IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Jeu des 7 erreurs


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    SpaceFrog : Pour ce qui est de, une ou deux images, c'est n'importe... je devrai de toute façon créer les images...

    Le schéma serait:
    • deux images : A et B
    • sur l'image B, des zones (les différences), qui lorsque je clique dessus, fait apparaître une croix, et change un compteur ou une phrase, du style : "Il ne te reste plus que 6 erreurs à trouver".


    :-)

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la croix sur quelle image ?

    et as tu deux images a me fournir en modèle ?

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je maintiens qu'à chacun son métier et ses compétences. Ton projet (aussi simple soit-il) aurait pu intéresser un programmeur amateur (dans la partie projet/recrutement).

    C'était une bonne occasion et une bonne vitrine, ainsi qu'un projet avec réel étique, mais bon, tu n'as peut-être pas le temps, c'est peut-être pressé (même si tu vas passé plus de temps à le faire, qu'à le faire faire)...

    Si les bonnes occasions ne sont pas saisi, que reste-t-il au développeur amateur qui veux une vitrine?

    Aprés je ne connais pas tes obligations, tes envies, ni ta hiérarchie...
    Désolé de ma véhémence.

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Darkyl : tu as raison pour les métiers ! Je vais donc faire une demande, qui sait...

    Ps : "Désolé de ma véhémence.", pas grave :-)

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    La croix, sur l'image B (voir pièce jointe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca à l'air d'intéressé SpaceFrog...

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est pour la bonne cause ... pourquoi pas ...


    Bref
    Là tu envoies une seule image regroupant le modèle et la copie

    as tu en réalité une seule image ou deux ?

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    C'est comme tu veux, si je dois scinder, je scinderai...

    Et encore merci pour votre aide :-)

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peu importe, le tout est de partir sur un choix que tu ne regretteras pas après ...

  10. #30
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    SpaceFrog, à mon avis, programmé une lib du jeu des x erreurs ne doit pas être trés compliqué et c'est vrai que je n'en ai pas trouvé. Cela serai intéressant pour la maintenance.

    Moi, j'ai pas trop le temps en ce moment, je galère déjà à essayer de décrocher des entretiens d'embauche, à finir mes projets persos et à m'amuser en même temps...

    Mais je peux peut-être t'aider un peu (si le souhait de faire une petite lib générique se faisait sentir).

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Et bien alors partons sur deux images :-)

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux me les renvoyer splittées ?

  13. #33
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Voici avec "3" erreurs (papillon de droite, ombre sur le visage du garçon et sourcil de la fille.

    EDIT [Darkyl]:

    et c'est vrai que je n'en ai pas trouvé
    Juste... d'habitude, je trouve un code existant et j'essaye de le comprendre, et ensuite de le mettre à ma sauce, mais là effectivement, rien :-)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un code d'essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <style type="text/css">
    .croix {
    display:none;
    }
    area{ cursor:default;}
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    //7 erreurs By SpaceFrog for SEP-pas-sprcier
    //erreurs trouvées 
    var found=[false, false, false]
     
    //ajout de croix
    function mark(coords,errnr){
    tabcoords=coords.split(',') //recupération des coordonnées de l'area
    //recupération des coordonnées d'origine de l'image
    originX=+document.getElementById('copie').offsetLeft-10;
    originY=+document.getElementById('copie').offsetTop-10;
     
    //clonage de la croix
    trouve=document.getElementById('croix').cloneNode(true)
    //attribution des top et left + css
    trouve.style.top=+tabcoords[1]+originY+"px";
    trouve.style.left=+tabcoords[0]+originX+"px";
    trouve.style.position="absolute";
    trouve.style.zIndex=100
    trouve.style.display="block"
    document.body.appendChild(trouve) // ajout de l'image
     
    //ajout d'une erreur trouvée 
    found[errnr-1]=true
    var solde=0
    for(i=0;i<found.length;i++){
     (!found[i]) && solde++;
     }
    //affichage du solde
    mess=(solde>0)?'Il reste '+solde+' erreur(s)': 'Bravo !'
    document.getElementById('res').innerHTML=mess
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <img src="pics/croix.png" id="croix" class="croix"/>
    <img id="modele" src="pics/imageA.jpg" />
     <map name="mymap">
     <area shape="circle" coords="227, 146, 20" onclick="mark(this.coords,1);return false;">
     <area shape="circle" coords="278, 361, 20" onclick="mark(this.coords,2);return false;">
     <area shape="circle" coords="19, 282, 20" onclick="mark(this.coords,3);return false;"></map>
     <img id="copie" src="pics/imageB.jpg" usemap="#mymap" /><br/>
     <span id="res"></span>
    </body>
    </html>
    met les images dans un repertoire pics/

    en pièce jointe la croix ...
    Images attachées Images attachées  

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    SUPER !!!!!

    Merci de ma part, merci de la part des enfants qui vont y jouer et encore merci... :-)

    Ps : Que puis-je faire pour toi ?

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rien du tout !
    C'est pour la bonne cause
    Laisse juste la première ligne dans le commentaire


    Si tu as besoin d'aide pour modifier et adapter selon les images et le nombre d'erreurs, tu sais ou me trouver

  17. #37
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    C'est super gentil, encore merci :-)

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu me diras si tu as des retours ou suggestions pour améliorer...

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un petit problème au niveau du compteur, test mon exemple, le compteur varie avec les erreurs trouvées ?

    Tu peux déjà voir le premier (sur le site , partie jeux) :-)

    Ps : Si tu as aussi des améliorations...

    J'ai aussi un très petit problème au niveau de la croix, cela fonctionne très bien tant que je reste avec des cercles, dans mon premier exemple, j'ai supprimé le mot 'Myéland', et si je part d'un rectangle, la croix ne se place pas juste au milieu. Mais bon, pas vraiment grave :-)

    Encore merci :-)

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ce qui est de la forme des areas et de la position de la croix, la raison en est simple ...

    un area circle prend 3 integers

    les deux premiers étant l'offset x et y (en pixels) du centre du cercle par rapport au point 0,0 de l'image (coin supérieur gauche de l'image)
    le troisième est le rayon en pixels du cercle (en vert sur la fig.)

    un area rectangle en prend 4
    le deux premier sont les offset du coin superieur gauche du rectangle
    les deux second sont les offset du coin inférieur droit du rectangle
    (cf point rouges sur l'image )


    Au départ dans mon premier exemple je n'utilisais que des area circulaires de diamètre fixe.
    Maintenant on peut calculer par différence la position a donner à la croix pour qu'elle se positionne au centre de l'area quelque soit ses dimensions et son type cercle ou rectangle ...
    poru coller la crois
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 17/06/2012, 13h17
  2. script pour jeu des 7 erreurs
    Par pamglobe dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2010, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h59
  4. [algo et C] Jeu des dés en C
    Par bosz28 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo