IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

hebergement chez soi


Sujet :

Apache

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    est ce que c'est plus dangereux de mettre une ip dynamique ou fixe

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    comment creer un serveur de mail

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comment creer un serveur de mail

    t'es sous unix au moins ?
    si oui, regardes postfix

    sinon mercury mail fournis avec xampp... mais windows et les serveurs stables tournant 24h/24 en DMZ, ça fait au moins deux

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    non, windows

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    bon, beaucoup de question.. lol

    d'abbord si tu as une freebox comme moi, active le mode routeur de la freebox sur le site de free.

    Ensuite, je vais te donner la solution que j'ai sur mon pc:
    J'utilise ça pour développer et tester des sites en local avant de le smettre en ligne.

    D'abbord j'utilise une solution gratuite apache+mysql+phpmyadmin qui s'appelle WampServer (disponible ici).

    C'est à peu près la meme chose que easy php mais je préfère celui là
    (il n'ouvre pas plein de fenetre différentes quand tu veux adccèder à phpmyadmin, tu peux ouvrir le dossier de ton web local depuis le menu, et éditer aussi les fichiers de conf depuis le menu... enfin le menu -clic droit sur l'icone de la barre des taches- est mieu fait je trouve...)

    Une fois installé, j'ai crée un répertoire sur un disque dur séparé (Z nommé "www" dans lequel je stocke mes différents sites/projets.

    Par défaut, le dossier contenant les fichiers de tes sites est /répertoire/d/install/de/wamp/www/

    Si tu cahnge de répertoire comme moi, tu doit modifier le fichier httpd.conf (depuis le menu), chercher dedans les lignes parlant de "DocumentRoot" et mettre le chemin de ton dossier ("Z:/www/" pour moi)

    enuite si tu va à l'adresse http://localhost avec ton navigateur, tu va voir les différents sites que tu as stocké (chaque dossier) et si tu va dedans, tu voit ton site...

    Ensuite si tu veux qu'on puisse accèder à ton web local depuis internet, il faut:
    - router les données arrivant sur la freebox sur le port 80 en TCP vers l'IP locale de ton PC sur le port 80 en TCP aussi. (pour que la freebox transmette les requetes au serveur web)
    - règler ton firewall pour garantir une sécurité suffisante (par exemple, j'ai fait une règle qui interdit l'accès au port 80 de mon IP locale, et donc qui contre le routage de la freebox, et ensuite une autre règle qui autorise l'accès au port 80, mais seuelemnt pour 1 IP donnée. ce qui fait que si je veux donner l'accès à mon web local à quelqu'un, il me suffit d'activer la dernière règle, et si je la désactive, personne n'y accède.)

    Pour le firewall, j'utilise Look n' stop qui est gratuit et finement configurable, en version d'évaluation (une fois la démo expirée, le seul inconvénient est qu'il ouvre la fenêtre principale au démarrage de windows)

Discussions similaires

  1. Hébergement chez sois même
    Par isitien dans le forum Chez soi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 17h28
  2. Hébergement chez soi avec wamp
    Par piratack007 dans le forum Chez soi
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2009, 14h43
  3. [Debutant] Hebergement site web chez soi
    Par sorry60 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 23h15
  4. Nom de domaine pas cher pour héberger chez soi ?
    Par leminipouce dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 10h10
  5. hebergement gratuit chez soi
    Par Kasanova75 dans le forum Chez soi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo