IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] recuperer le contenu d'un canvas sous format image


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 480
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut [Tkinter] recuperer le contenu d'un canvas sous format image
    bonjour j'essaye de visualiser mes requetes spatiales effectuées sous postgis dans un canvas à l'aide en particulier des methodes create_polygon()...les premiers résultats sont concluants
    je voudrais savoir si il est possible de recuperer la carte ainsi obtenue sous un format image quelconque.

    Edité par Guigui_: merci de penser aux tags

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a la méthode '.postscript', qui génère ... du postscript.
    Sous MS windows, tu peux utiliser ImageGrab (PIL). Je ne crois pas que cela fonctionne sous Linux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	x = canvas.winfo_rootx()
    	y = canvas.winfo_rooty()
    	w = canvas.winfo_width()
    	h = canvas.winfo_height()
    	img= ImageGrab.grab((x+2, y+2, x+w-2, y+h-2)).save("tmp.bmp")

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 480
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ok je te remercie , j'installe PIL et j'essaie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire le contenu d'un canvas HTML5 vers image
    Par venomelektro dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2013, 22h40
  2. [AC-2007] Enregistrer un formulaire sous format image
    Par tiyo76 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/06/2013, 10h11
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2010, 15h07
  4. Etat sous format image
    Par averooès dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2009, 18h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo