IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Drag & Drop sur zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Drag & Drop sur zone de liste
    Salut à tous,
    je cherche à faire un Drag&Drop entre 2 listes.
    J'ai trouvé ca : http://www.developpez.net/forums/d70...-zones-listes/ et http://www.gylsolutions.fr/fr/blog/7...=1&limitstart=

    en fait j'ai 2 listes (Lst_participants et Lst_Nonpartant) dans un formulaire (Chrono) basé sur une table (Participants)

    1ère liste :
    Lst_participants
    --> Num_unique (Num)
    --> Nom-participant (texte)
    --> Prenom_participant (texte)
    --> Non_partant (oui/non)
    la condition pour être dans la liste est : Non_partant = Faux

    2éme liste
    Lst_Nonpartant (basée sur la meme table)
    --> Num_unique (Num)
    --> Nom-participant (texte)
    --> Prenom_participant (texte)
    --> Non_partant (oui/non)
    la condition pour être dans la liste est : Non_partant = Vrai

    Je voulais adapter ces codes de DragDrop (ou un autre) mais

    Si vous pouvez m'aider...

    D'avance merci
    Fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de regarder vite fait, la base exemple de Lionel Garnier (yonnel) http://www.gylsolutions.fr/fr/blog/7...=1&limitstart=

    ... quel est ton problème d'adaptation
    ... car pratiquement sans rien changer, cet exemple répond déjà à ton besoin

    Comme l'explique l'auteur de cette Base, le principe est relativement simple (hormis la gestion du D&D...)

    - deux sous-formulaires affichant soit les enregistrements dont le champ [ProductIsSelected] est coché ou non (vraie ou faux / 0 ou -1) ...... qui ici s'apparente à ton champ [Non_partant]

    - sur l'événement "Sur souris relâchée" de la Zone détail du sous-formulaire, il modifie la valeur du champ [ProductIsSelected].
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    Me.ProductIsSelected = -1 ' Ou valeur = 0
    ...
    ... rien de bien compliqué
    Images attachées Images attachées  
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess,
    merci de t’intéresser à ma question.

    En fait, l'exemple de Lionel Garnier est nickel par contre l'avantage de l'autre est le changement de place au sein du même formulaire. on peut faire soit un changement de liste soit modifier l'ordre de la liste Et c'est exactement ca que je recherche.

    Je voulais conserver le "design" de Lionel Garnier mais rajouter la fonction de changement de place.

    Fred
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

Discussions similaires

  1. [Dojo] [Struts2] Drag and Drop sur des listes
    Par arnaud.tlse dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2009, 16h02
  2. drag and drop sur zone de texte hypertexte
    Par lafontaine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h19
  3. Acess2k3: Bande noire sur zone de liste différente
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57
  4. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54
  5. Evènement sur zone de liste
    Par Mout85 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo