IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème affichage des caractères dans ma table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème affichage des caractères dans ma table
    Bonjour,

    J'ai un problème d'encodage de caractères avec MySQL et phpMyAdmin.
    J'ai une table dans laquelle j'insère des données d'un fichier CSV via LOAD DATA LOCAL INFILE (cf. requête entière plus bas). Mais quand je regarde ma table via phpMyAdmin, les caractères spéciaux ne s'affichent pas bien. Par exemple, les 'è' deviennent 'è'.

    Pourtant, mon fichier CSV est bien encodé en UTF8 et ma base de données, ma table et ma colonne de même. J'ai même essayé de faire un SET NAMES UTF8 avant et après l'insertion des données, rien à faire.

    Ma requête d'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'mon_fichier.csv'
        INTO TABLE ma_table
        FIELDS
           TERMINATED BY ';'
        LINES 
            TERMINATED BY '\n'
        IGNORE 1 LINES
    	(col1,col2,col3,col4);
    Comment faire pour avoir les bons caractères dans ma base de données ?

    Merci d'avance,

    Aenur56

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu peux aussi verifier la couche mysql de php utilise bien de l'utf8. tu es sur de tes collations sur les tables & les colonnes?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà vérifié tout ça.

    Mais finalement, j'ai trouvé une parade : Je copie/colle le contenu du fichier csv dans un fichier .txt et j'importe ce dernier avec la requête précédemment citée.

    Et là ça fonctionne nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 13h43
  2. Problème encodage des caractères dans une JListe
    Par pontus21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2008, 00h57
  3. [OpenOffice][Texte] openoffice writer changer l'orientation des caractère dans une table
    Par cpf2006 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2008, 15h44
  4. Remplacer des caractères dans une table
    Par cycy50 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2007, 15h02
  5. Probleme d'affichage des caractères dans le document
    Par Emcy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/04/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo