IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail() et variable PHP.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Fonction mail() et variable PHP.
    Bonjour,
    Je souhaite récupérer d'un formulaire le mail d'un client et utiliser la fonction mail() pour lui repondre directement.
    Seulement voila impossible de le faire, quand je tape une adresse a la main tout fonctionne correctement, mais lorsque je passe par une variable j'ai cette erreur :
    Warning: mail() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\wamp\www\stage\resolu.php on line 41
    Voici la ligne 41 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail($mail, 'Mise a jour de votre dossier', $message);
    et le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php 
     
     
        $nom_du_serveur ="localhost";
        $nom_de_la_base ="dossier";
        $nom_utilisateur = "root";
        $mot_de_passe = "";
     
        mysql_connect("$nom_du_serveur","$nom_utilisateur","$mot_de_passe"); // Connection BDD
        mysql_select_db("$nom_de_la_base") or die("Impossible d'ouvrir la base de donnees "); // Selection de la base
     
     
        $commentaire=$_GET['commentaire'];
        $message = $commentaire; // Le message du mail
            $message = wordwrap($message, 100);
        $numdossierclient = $_GET["numdossierclient"] ; 
        $req_mail = "select emailcontact from client where numdossier='$numdossierclient'";
        $mail = mysql_query($req_mail) ;
     
     
        if ($message != '')
        {
     
            ini_set("sendmail_from","josselin.xxxx@gmail.com"); // Emetteur
            mail($mail, 'Mise a jour de votre dossier', $message); // Destinataire
     
                echo "Un email a bien été envoyé " ;
     
     
        }
     
        else 
     
        {
     
                echo "Le commentaire est vide. Aucun mail n'a été envoyé au client." ;
     
        }
     
    ?>

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Normal, $mail reçoit la ressource de ta requête SQL. Il faut parcourir le résultat avec mysql_fetch_*()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $exec_sql = mysql_query($req_mail);
    $mail = mysql_fetch_row($exec_sql);
     
    mail($mail[0], 'Mise a jour de votre dossier', $message);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 06h55
  2. Fonction mail et variable dans message
    Par bastian06n dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 17h30
  3. Bouton lancement fonction JS avec variable PHP
    Par LePueblo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 14h12
  4. fonction javascript et variables php
    Par esther60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 08h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo