IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous-état qui dépend de la troisieme colonne d'une liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Sous-état qui dépend de la troisieme colonne d'une liste déroulante
    Bonjour à tous !

    Petite question pour vous, est-il possible de faire en sorte qu'un sous-état ou un sous-formulaire dépende de la troisième colonne d'une liste déroulante.

    Mes autres sous-formulaire ou sous-états dépendent tous de la première colonne de la liste déroulante et cela fonctionne à merveille, mais rien ne fonctionne pour mon dernier sous-formulaire n'afiche pas la bonne information. Pourquoi?

    Y a-t-il un moyen de corriger la situation?

    merci beaucoup !
    Stéphanie

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta liste s'appelle Liste1

    As-tu essayé de mettre dans le critère:

    Where [ton_critère]= RIGHT(Liste1,nombreDeCaractères)

    Exemple:

    DUPONT Jacques 18
    DUPOND Josselin 19

    Si tu veux filtrer sur l'âge:

    ... Where tatable.age = RIGHT(Liste1, 2)

    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux récupérer la valeur de la Nième colonne d'une liste déroulante.
    Attention : N=0 pour la première colonne (1 pour la deuxième...)
    Exemple pour la quatrième colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaColonne=[NomListeDéroulante].[column](3)
    titi95

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour, je ne suis pas très familière avec l'utilisation du sql dans mes formulaire, je marche plus avec les requête et tres peu avec du vba, je ne réussi pas a comprendre ou je dois mettre ce bout de code.


    Titi,
    j'ai déjà tenté de faire cela, mais il ne semble pas comprendre et m'affiche "Nom?" dans mon sous formulaire. Je refais une tentative et vous tiens au courant.

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaptin Voir le message
    Bonjour, je ne suis pas très familière avec l'utilisation du sql dans mes formulaire, je marche plus avec les requête et tres peu avec du vba, je ne réussi pas a comprendre ou je dois mettre ce bout de code.


    Titi,
    j'ai déjà tenté de faire cela, mais il ne semble pas comprendre et m'affiche "Nom?" dans mon sous formulaire. Je refais une tentative et vous tiens au courant.

    merci
    correction, quand je mets "btn_projet.column(2)" comme champs père pour mon sous-formulaire, il m'apparait un msgbox me demande la valeur de "btn_projet.column(2)", chose qui arrive lorsqu'il y a incohérence, comme s'il ne trouvait pas ladite colonne.

    si je ne mets que "btn_projet", il me met la valeur de la liste déroulante dans mon sous-formulaire, alors que je voudrais voir le client associé à ce projet.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,
    As tu bien déclaré les 3 colonnes ?

    Si tu n'a rien pour les autres column alors erreur car inexistant

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonnour,

    oui oui j'ai bel et bien trois colonnes dans ma liste déroulante ;
    No_projet
    Titre_court_projet
    Acronyme_client

    Je n'ai mis que le titre court visible, les autres ayant leur largeur de colonne à 0 cm.

    mes autres sous formulaires utilisent No_projets pour afficher leurs informations relatives à ce projet, mais moi je voudrais faire afficher le client associé à ce projet, je voudrais bien utiliser No_projet, mais mon sous-formulaire utilise ma table Client qui ne possède pas en clé étrangère No_projet, mais plutot Acronyme_client.
    Donc dans mon champs père pour le sous-formulaire, j'ai mis "btn_projets.column(2)" (j'ai mis btn mais c'est une liste déroulante :S), mais ça ne fonctionne pas.

    Si je mets tout simplement "btn_projet" comme champs père, le No_projet s'affiche dans mes champs pour le client au lieu d'afficher les informations relative au client de ce projet.

    J'espère avoir été plus claire

    merci !

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Réponse trouvée avec l'aide de mon professeur

    merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 09h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 08h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 22h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo