IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transfert fichier Excel 2003 to 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut Transfert fichier Excel 2003 to 2007
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un projet sur Excel avec de nombreux modules et userforms. Celui ci a été créé sur Excel 2003. Je me suis envoyé ce fichier pour le récupérer sur un autre poste qui lui fonctionne avec Excel 2007.
    Je le lance et là rien ne fonctionne, un message d'erreur pour chq macros, bout de lignes, userforms s'affiche: "Erreur de compil: Projet ou bibliothèque introuvable".

    Pouvez vous me dire pourquoi je n'ai rien et comment résoudre ce problème.

    Bien Cdt,

  2. #2
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Pour l'essentiel de ton probleme doit ce situer dans la fenetre visual basic,
    menu outils>Références la il doit te manquer des bibliotheques...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Disons que j'ai déjà regardé à ce niveau là, du moins j'ai exactement les même références sur mon Excel 2003 que 2007...

  4. #4
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Citation Envoyé par jackborogar Voir le message
    Bonjour à tous,...

    userforms s'affiche: "Erreur de compil: Projet ou bibliothèque introuvable".
    C'est pour ca que je t'ai orienté par la, apres si tu peux mettre un bout de code qui bug en exemple...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Je sais pas si sa te serais utile car rien ne fonctionne, aucune macro, il ne reconnait rien du tout!
    Et il n'affiche même pas les spreadsheets dans la construction de mon userform...

  6. #6
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    As tu essayer d'enregistrer au format 2007 deréouvrir en 2003 voir si ca marche toujours.
    Ou 'enregistrer tes modules et de les réintégrers dans un nouveau projet.

    Perso je bascule souvent de l'un à l'autre, hormis qq fonction type calendrier qui change de bibliotheque je n'ai pas de soucis, vérifié que les dll correspondantes sont au bonne endroit...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as peut-être inséré un contrôle dans ton UserForm qui n'existe plus en 2007 (vive le progrès...)
    Essaie d'isoler le problème en supprimant un à un les contrôles et les différentes macros associées

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu nous mettais en pièces jointe ton classeur ? On pourrait tester nous même voir si le problème vient de ton PC, ou du classeur, ou d'autre chose.
    Sur mon poste, j'ai Excel 2003, 2007 et 2010, je pourrais te dire sur quelles versions ça marche.

Discussions similaires

  1. migration en masse de fichier excel 2003 en 2007
    Par fffttt dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2013, 16h38
  2. VBA convertir fichier excel 2003 en 2007
    Par lisa361 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2013, 07h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 08h43
  4. Importer une bd SQL a un fichier excel 2003 ou 2007
    Par rasenganguy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 00h47
  5. C# Création d'un fichier excel 2003 et 2007
    Par todier dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo