IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champ de type +


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Champ de type +
    Bonjour,

    je veux vider ma table, je fais:mais j'ai un champ nommé numero avec comme type +, et qd je crée une nouvelle fiche il continu d'ajouter.

    Comment faire pour qu'il reprenne a 0 ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    + est un champ autoincrémenté.

    Quel SGBD utilises-tu ?

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'utilise paradox7. En fait je voudrais compter le nombre de ligne que possede ma base. Donc si je la vide çà doit m'afficher 0.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu as plusieurs solutions.

    1) Avec paradox tu peux avec l'utilitaire Module Base de données
    Ouvrir ta table puis dans la menu Outils/Utilitaires choisir Vider.
    Alors ta table sera complétement vidée et les champs autoincrémentés seront réinitialisés à 0.

    2) Tu disposes dans ton code de la définition de la table alors tu la supprimes et tu la reconstruis. De même que précédemment les champs autoincrémentés seront réinitialisés.

    3) Tu ne fais rien
    Tu n'utilises pas les points 1 et 2 ci-dessus mais tu désires connaître le nombre d'enregistrements dans ta table peu importe la valeur du champ autoincrément (compteur d'enregistrements).
    Alors tu peux procéder par requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      select count(*) from matable
    Te renverras le nombre d'enregistrements dans la table matable.

    Bon code
    Cordialement

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 266
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    Donc si je la vide çà doit m'afficher 0.
    Non, une valeur de champs auto-increment ne doit pas être réutilisé normalement.

    Mais pour Paradox, la reponse a déjà été donné sur ce forum (par Nicola C.)!
    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=autoinc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure setAutoInc(sFilename : string; iValeur:Longint);
    var
       myStream : tFileStream;
    begin
       myStream := tFileStream.create(sFileName, fmOpenWrite + fmShareExclusive);
       myStream.Seek(73, soFromBeginning);
       myStream.WriteBuffer(iValeur, 4);
       myStream.Free;
    end;
    sFileName : le nom du fichier *.db de la table
    iValeur : 0 dans ton cas.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je vous remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  2. Pb de formatage de champs de type float
    Par FrankyNormand dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2005, 12h37
  3. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57
  4. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo