IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

trouver nom fichier sans extension


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut trouver nom fichier sans extension
    Bonjour j'ai mon petit script qui fonctionne très bien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objStartFolder = "C:\Users\padawan\Desktop\ScriptUserInfo\CSVFiles"
     
    Set x = CreateObject("scripting.filesystemobject")
     
    Set objFolder = objFSO.GetFolder(objStartFolder)
    Set colFiles = objFolder.Files
    For Each objFile in colFiles
    	If UCase(objFSO.GetExtensionName(objFile.name)) = "TXT" Then
    Set word = CreateObject("Word.Application")
    word.Visible = False
    Set objectdocument = word.Documents.Open ("C:\Users\padawan\Desktop\ScriptUserInfo\CSVFiles\" & objFile.Name)
    Set oDoc=objectdocument
    word.selection.Wholestory
    word.selection.Font.Name = "Times New Roman"
    word.selection.Font.Size = 6
    oDoc.PageSetup.Orientation=1 ' Landscape
    WScript.Sleep 1000
    objectDocument.SaveAs "C:\Users\padawan\Desktop\ScriptUserInfo\CSVFiles\" & objfile.Name & ".doc", wdFormatDocument=0
    Word.Quit
    Set word = nothing
    Else
    End If
    Next
    Donc je passe d'un fichier txt à un fichier doc...

    là ou ça accroche c'est objectDocument.SaveAs ou le fichier se trouve a enregistrer le nom objfile.Name et ce AVEC l'extension .txt...donc ça donne nomdefichier.txt.doc

    Évidement j'aimerais que ce ne soit que nomdefichier.doc

    Comme faire pour faire de la sorte...


    J'ai trouvé ceci mais je ne sais comment l'intégrer???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (objfile.Name, InStrRev(objfile.Name, ".") - 1)
    MErci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    La ligne 19 pourrait être modifiée ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objectDocument.SaveAs "C:\Users\padawan\Desktop\ScriptUserInfo\CSVFiles\" & objFSO.GetBaseName(objfile.Name) & ".doc", wdFormatDocument=0
    puis juste après cette ligne, ajoute ceci : objectDocument.Close pour fermer le fichier ouvert et à ta place, je mettrais les lignes 10 et 11 juste avant la boucle For Each ... ce qui a pour effet un gain de temps pour l'ouverture et la fermeture de Word.
    Dans ce cas, place les lignes 20 et 21 après la boucle.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci merci...c'est effectivement mieux ainsi...

    Me reste juste a savoir comment "formatter" le output de sorte que même s'il y a un élément manquant il fasse un vbTab pareil...mais ça ca fait partie de mon autre vbs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objTextFile.WriteLine(objComputer.Name & vbTab & objComputer.operatingSystem & " - " & objComputer.operatingSystemServicePack & vbTab & objComputer.operatingSystemHotfix & vbTab & objComputer.operatingSystemVersion & vbTab & objComputer.whenCreated)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  2. Obtenir uniquement le nom d'un fichier sans extension
    Par Toulousaing dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 14h22
  3. Récupérer nom fichier sans extension
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 15h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 16h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo