IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

simplification copier coller sous vba avec integration li/col variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut simplification copier coller sous vba avec integration li/col variable
    Bonjour tout le monde
    voila mon souci:
    j'ai fait un programe de generation de tableau qui recupère des données calculés pour me cree un fichier utilisable. Afin de faciliter ou optimiser son efficience je cherche a eviter de mettre un copier coller dans VBA ( prise de memoire trop importante)

    Voici le code que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Do Until Col > 9
        Worksheets("Tableau Prix-Destinations").Cells(307, Col).Copy
        Worksheets("FRT").Range("B14").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Li = 308
        Do Until Li > 365
            Worksheets("Tableau Prix-Destinations").Cells(Li, 2).Copy
            Worksheets("FRT").Range("A5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                :=False, Transpose:=False
    Votre aide et propositions sont la bienvenu

    Cordialement

    AB

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serait préférable que tu indiques quelle(s) plage(s) tu souhaites copier dans "Tableau Prix-Destinations" et à quel endroit de "FRT" tu veux les coller.
    En l’état, ton programme effectue simplement une flopée de copies vers les cellules A5 et B14 de "FRT" .

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ofet le programe me retourne une valeur qui s'inscrit dans la cellule que je copie et la place ensuite dans un tableau recapitulatif

    peut etre en passant le ficjier cela sera plus compréhensible

    calcul cout transport international V3.xls

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Sans aller chercher plus loin, as-tu essayé une affection directe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Do Until Col > 9
    	Worksheets("FRT").Range("B14")= Worksheets("Tableau Prix-Destinations").Cells(307, Col)
    	Li = 308
    	Do Until Li > 365
    			Worksheets("FRT").Range("A5").=Worksheets("Tableau Prix-Destinations").Cells(Li, 2)
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    nikel ca va eviter de me bouffer de la memoire quand je le ferai tourner je te remercie j'était pas sure sur l'affectation directe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier/Coller en VBA avec plusieurs conditions
    Par antho560 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2015, 04h01
  2. [XL-2013] Aide Vba copier coller sous condition
    Par d.deneys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2013, 11h34
  3. [VBA-E] Copier coller sous conditions de couleur
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2007, 18h27
  4. Copier coller sous MSFlexgrid
    Par Charly45 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 10h56
  5. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo