IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Générer des composants en dynamique conditionnellement


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Générer des composants en dynamique conditionnellement
    Bonjour,

    Je suis devant un nouveau problème, du moins
    je ne sais pas comment et par où commencer
    pour faire ce que je prévois.

    Je dois générer de façon dynamique un groupe
    de composants. Ces composants sont de type
    TCheckBox, TEdit, ou TCombobox.

    J'ai des variables qui peuvent fournir des valeurs
    et les composants générés de façon dynamique
    doivent se faire en fonction de ces valeurs.

    Par exemple, soit une variable appelée Toto.

    Si Toto apparait 1 fois dans un tableau dynamique de
    type array of records, je dois afficher un TCheckBox
    avec les états coché, non coché.

    Si Toto apparait x fois, x>1, je dois afficher une
    TCombobox avec x valeurs à sélectionner dans une
    liste déroulante.

    Je n'ai pas de code à fournir pour l'instant pcq je ne sais
    pas comment m'y prendre, pouvez-vous m'éclairer sur
    la façon de faire de façon générale svp ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 366
    Points
    11 366
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tes données sont en tableau, il va falloir compter le nombre d'occurrences de chaque mot clef dans une boucle qui parcourt le tableau (et stocke leurs indices dans un tableau)

    Selon le compte, tu sauras donc quel composant créer, et tu auras directement accès aux éléments pour ajuster les autres propriétés (état coché ou non, etc.)

    Tu devras te soucier de leur libération, que tu gèreras toi-même, ou en leur affectant un Owner (la fiche, par exemple) lors du Create.

    Pour leur affichage, il faudra leur affecter un Parent, responsable de les redessiner (la fiche ou un panel, par exemple).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Tourlourou,

    mais as-tu un type de code à utiliser pour intialiser ton interface,
    tes objets et les générer en fonction des résultats de tes occurrences stp ?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut comment faire quand on n'a aucune idée...
    Quand je dois faire un travail et que je n'ai aucune idée de comment le faire, je commence par faire ce que je sais faire : créer une nouvelle application, ouvrir une nouvelle fiche puis je fais des bouts de programme. Dans ton cas quand tu trouves toto une fois affiche ton TCheckBox sur la fiche, ensuite fait une autre fonction qui affiche un TComboBox quand tu as plus d'un toto... et de petit en petit bout de code tu vas trouver la solution finale, quitte à créer une autre application dans laquelle tu vas reprendre le code déjà écrit.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 15h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 18h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 09h42
  4. effacer des composants crée dynamiquement
    Par forzaxelah dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 14h14
  5. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo