IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Pool de conection et JPA


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pool de conection et JPA
    Bonjour,

    Voila j'arrive a utilisé JPA sans problème par contre je l'utilise pas avec la poole de connexion tomcat.

    est-ce que quelqu'un a une idée du comment faire ?

    pour info j'ai dans mon application deux dossier META-INF le premier dans l'arborscence normale où j'ai mis context.xml et j'ai déclarer ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context>
        <!-- Specify a JDBC datasource -->
        <Resource 
    	name="jdbc/dbtest" 
    	auth="Container"
        type="javax.sql.DataSource" 
    	maxActive="100" 
    	maxIdle="30"
    	maxWait="10000"
    	username="root" 
    	password=""
        driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
        url="jdbc:mysql://localhost/dbtest"
         />
     
    </Context>
    et l'autre il est sous le répertoire WEB-INF/classes/META-INF/persistence.xml

    je l'ai mis la parce que si non ça marche pas
    le fichier persistence.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
    	<persistence-unit name="JPAforT" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    <class>....</class>
    <properties>
    			<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/dbtest"/>
    			<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
    			<property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
    			<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    			<property name="eclipselink.ddl-generation" value="none"/>
    		</properties>
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jta-data-source>jdbc/dbtest</jta-data-source>
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <persistence-unit name="JPAforT" transaction-type="JTA">

    à la place de


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/dbtest"/>
    <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
    <property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
    <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, j'ai fait ça et il me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [EL Info]: 2012-06-09 16:08:36.643--ServerSession(31480695)--EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461
    [EL Severe]: 2012-06-09 16:08:36.7--ServerSession(31480695)--Exception [EclipseLink-7060] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
    Exception Description: Cannot acquire data source [jdbc/dbtest].
    Internal Exception: javax.naming.NameNotFoundException: Le Nom jdbc/dbtestn'est pas lié à ce Contexte...
    normalement il est lié ou je dois ajouter un truc dans web.xml ?
    Dernière modification par paissad ; 09/06/2012 à 20h53. Motif: Orthographe

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je ne connais pas bien Tomcat, mais il est possible qu'il faille créer une DataSource liée à ton pool de connexion et que ce soit cette DataSource dont le nom JNDI doit apparaître dans le fichier XML.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Possiblement mieux ainsi

    <jta-data-source>java:comp/env/jdbc/dbtest</jta-data-source>

Discussions similaires

  1. JPA / WebApp / Servlet/ Pool conexion Tomcat
    Par Invité dans le forum JPA
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2012, 11h04
  2. JPA Toplink connection pool
    Par nathieb dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 10h49
  3. [EJB]JBoss et Pool de connexion
    Par Kleb dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 12h12
  4. [tomcat 4.1] [oracle] Pool de connexion
    Par Franco dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 00h42
  5. impossible de conecté un utilisateur a la bdd ms sql
    Par Telorhis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2003, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo