IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ajouter une commande dans le menu contextuel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Bonjour à tous

    Je cherche le moyen de rajouter une commande dans le menu contextuel qui s'affiche lorsque je clique-droite sur un fichier d'une extension donnée, en l'occurence .jpg ou .bmp.

    La commande serait "Ajouter à la liste en cours". En cas de clic,j e voudrais ajouter le chemin du fichier cliqué dans une TListBox

    Si l'application est fermée, alors elle s'ouvre et le chemin s'ajoute dans la listBox, ça je sais faire (j'ai essayé en faisant Ouvrir avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ( ParamCount() > 0 )
          lstPP->Items->Add(ParamStr(1));
    Merci la FAQ

    Mais si mon appli est déja lancée, alors le fichier ne s'ajoute pas dans la listbox...

    Savez vous comment dire à l'appli "Si tu es lancée et qu'on clique sur Ajouter à la liste en cours, alors ajoute le fichier cliqué à ta liste". Et comment ajouter cette fameuse commande "Ajouter à la liste en cours" dans le menu contextuel des fichiers .jpg et .bmp ?


  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Registre de base de windows
    Salut !

    Pour ajouter une commande au menu contextuelle d'un type de fichier ou dossier(Je présume que t'es sous Windows 8) ),faudera modifier les registres de bases de windows !
    : Je m'éxplique :
    Pour ajouter une entrée dans le menu contextuel des fichier *.JPG il faudera cérer un clé "HKEY_CLASSES_ROOT/.jpg/shell/Ajouter à la liste en cours/command"

    puis écrire dans la valeur par défaut le chemin complet de ton application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    HKEY_CLASSES_ROOT
          !
          !
          !__.jpg
                !
                !
                !__shell
                      !
                      !
                      !___Ajouter à la liste en cours
                              !
                              !
                              !___command
                                      !
                                      (par défaut)="c:\ton_application.exe"
    côté programmation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    TRegistry *Reg = new TRegistry();
    Reg->RootKey = HKEY_CLASSES_ROOT;
     
    try{  
     
         Reg->OpenKey(".jpg\\shell\\Ajouter à la liste en cours \\command",true);/*le true pour dire si cette clé n'éxiste pas alors en créer une et l'ouvrir,sinon l'ouvrir la clé existante ! */
     
     
         Reg->WriteString("","\""+Application->ExeName+"\"");/*écriture du chemin complet de ton application*/
     
         Reg->CloseKey();
     
         }
     
     
     
    catch(...)
        {
        //Probleme <:(
        }
     
    delete Reg;
    heu,dernière chose,faut pas jouer avec les clé de registre

    bonne chance !

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    It Works!

    Merci!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2010, 04h44
  2. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de la barre de titre sous Windows
    Par Tyler_Durden dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 09h50
  3. Ajouter une icone dans le menu contextuel de Windows
    Par Baalberith dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2008, 10h04
  4. Comment ajouter une entrée dans le menu contextuel
    Par Ex0w@tt dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 16h46
  5. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de windows
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo