IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Selection de la dernière ligne de chaque personne d'une table de log


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Selection de la dernière ligne de chaque personne d'une table de log
    Bonjour,

    je souhaiterai selectionner la ligne ayant la date la plus récente pour chaque personne présente dans une table qui set de log. Je sais le faire pour une personne mais je ne vois pas comment faire pour toute les personnes.

    merci,

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Donnez une description de la table + version de postgresql que vous utilisez

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'utilise la version 8.3

    La table contient les champs :

    id_historique : integer, clé primaire
    libelle : text
    date: timestamp
    id_utilisateur: integer, clé étrangère

    donc je souhaiterais avoir la dernière ligne insérée de chaque utilisateur

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    8,3 qu'une seule solution.

    Il faut passer par une sous-requête.

    Celle-ci devra ressortir pour chaque id_utilisateur la date max, pour ce faire utilisez un group by : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/

    ensuite recoupez ceci via une jointure pour retrouver les colonnes qui vous interessent dans les autres tables.
    les jointures : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

Discussions similaires

  1. Récupérer la dernière ligne de chaque groupe
    Par ErwanLegrand dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 09h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 18h08
  3. [XL-2007] Trouver la dernière ligne après filtre et coller une selection
    Par Systémicien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 08h19
  4. [E-03] somme en dernière ligne de chaque page
    Par ToFind dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 09h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo