IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Position du curseur dans un onglet


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Position du curseur dans un onglet
    Bonjour

    J'ai un formulaire avec pls onglets. Dans un des onglets, j'ai un champ commentaire qui est du mémo. Lorsque je saisie un nouvel enregistrement et que je me positionne sur cet onglet, le curseur est directement sur la zone de texte à saisir donc c'est plutôt bien. Par contre lorsque je navigue et que je vais consulter cet enregistrement et que je me mets sur l'onglet alors tout le texte qui a été saisie est sélectionnée (en noir). Ce qui veut dire que si je fais une mauvaise manip et que j'appuie sur "suppr" j'efface tout ce qu'il y avait de saisie.
    Est-ce qu'il y' a une solution facile à se pb ou je dois position en vba mon curseur par un setfocus ??
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde les possibilités pour placer ton curseur ou tu le souhaite dans un champ . . .
    Position curseur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai essayé avec selStart=0 mais ca change rien. Mon curseur se place bien au début du texte mémo mais tout ce qui est saisi dedans est sélectionné en noir

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    En fait j'avais jamais remarqué mais il sélectionne en noir le texte où le focus est positionné que ce soit un champ mémo ou une zone de texte. C'est qd même embêtant d'avoir tout son texte sélectionné en noir lorsqu'on navigue d'un enregistrement à l'autre. Donc j'ai mis le focus sur un bouton oui/non mais il doit bien y avoir une meilleur solution...
    Est-ce qu'il faut obligatoirement le focus sur un champ à l'ouverture d'un formulaire ou changement d'onglet ??

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,

    En fait tu as du remarquer qu'un contrôle Onglet était composé d'un "container" [CtlTab2] et d'un certain nombre d'onglets (Page). . . chaque (Page) ayant un Index Page...

    Une solution...:

    - sur l'événement "Sur changement" du contrôle Onglet [CtlTab2] tu teste pour connaitre qu'elle est l'onglet (Page) qui est sélectionnée . . .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CtlTab2_Change()
    If Me![CtlTab2].Value = 1 Then
        Me.Memo.SetFocus
        Me.Memo.SelStart = 0
    End If
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    SUPER ca fonctionne bien (bien choisir l'onglet !!)
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position du curseur dans un TEdit
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 15h16
  2. [PDE] Récupérer position du curseur dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 15h50
  3. Obtenir la position du curseur dans une Image
    Par bastoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 21h02
  4. Position du curseur dans un TMemo
    Par yokito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 16h35
  5. Position du curseur dans Edit
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo