IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche à partir d'une zone de texte, bouton et formulaire à afficher [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche à partir d'une zone de texte, bouton et formulaire à afficher
    Bonjour,

    J'espère ne pas me tromper de section pour poster ce message.

    Complètement novice sur Access, je dois réaliser une base de données de gestion de candidats. Pour l'instant, j'ai créé mes différentes bases, les liaisons et un premier formulaire qui fonctionne bien. Celui-ci permet de saisir la "fiche" candidat" et de visualiser les existants.

    Afin de faciliter, la recherche d'un candidat par les personnes qui vont se servir de la base de données ensuite, je voudrais créer une sorte de moteur de recherche avec une zone de texte dans laquelle on saisirait l'id du candidat (qui est donc ma clé) et un bouton "Rechercher". Au clic, je souhaiterais qu'apparaisse le fameux formulaire créé avec le bon candidat évidemment.

    Mon souci c'est qu'après de nombreuses recherches et tentative de décryptage du tutoriel http://loufab.developpez.com/tutoriels/access/recherche1/, je patauge complètement et je ne sais pas quoi mettre derrière mon bouton....

    Est-ce que qqn aurait des pistes un peu plus simples que le tuto de loufab ? ou quoi que ce soit qui me permette de garder qq cheveux ?

    Merci bcp pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu consulté les autres tutos sur les formulaires de recherche ?

    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Sinon, à quel niveau bloques-tu ? Donnes plus de détails.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    J'ai effectivement pris le temps de consulter les autres tutos et je pense que le plus simple serait une macro OuvrirFormulaire, rattaché à mon formulaire "fiche candidat", de type :

    [txtRecherche]=[Formulaires]![F_FiltreSansCode]![tblCandidats]

    où txtRecherche est ma zone de texte où la personne inscrit l'identifiant du candidat à trouver et tblCandidats est la table qui contient les données sur les candidats. En lançant donc cette macro à partir d'un bouton.

    Je ne suis cependant pas sûre de la syntaxe de tout ça :/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par SkunkRyse Voir le message
    Afin de faciliter, la recherche d'un candidat par les personnes qui vont se servir de la base de données ensuite, je voudrais créer une sorte de moteur de recherche avec une zone de texte dans laquelle on saisirait l'id du candidat (qui est donc ma clé) et un bouton "Rechercher". Au clic, je souhaiterais qu'apparaisse le fameux formulaire créé avec le bon candidat évidemment.
    Quand tu parles du fameux formulaire, c'est celui qui comporte la zone de texte où tu saisis l'Id ou non un autre formulaire qui doit s'ouvrir avec le candidat sélectionné ?

    Philippe

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est un autre formulaire qui doit s'ouvrir avec le candidat sélectionné.

    En fait concrètement, j'ai un formulaire qui me sert de menu, où on va retrouver plusieurs boutons. Par exemple, un bouton "nouveau candidat" qui ouvre un formulaire "fiche candidat" vierge. Ca pas de souci, ça fonctionne.

    Et donc sur ce menu, je voudrais le moteur de recherche qui m'ouvre le formulaire "fiche candidat" mais rempli avec le candidat correspondant.

    Merci pour ton aide en tout cas !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Alors pas besoin de formulaire de recherche dans ton cas, il faut ouvrir le deuxième formulaire à l'aide de l'instruction DoCmd.OpenForm en utilisant les paramètres de cette commande, entre autre à partir du paramètre qui correspond à la clause Where d'une commande SQL.

    Regardes l'aide sur cette commande.

    Philippe

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ce qui donnerait qqch comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Candidats", acNormal, , "[N° SGO] =" & Me![txtRecherche]
    où N° SGO est mon id client et ma clé dans les bases

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oui, dans ce style.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re,

    La commande fonctionne, c'est super ! Merci bcp pour ton aide Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 20h35
  2. Recherche a partir d'une zone de texte pouvant être vide
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 15h03
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  4. Requête recherche à partir d'une zone de texte : lien entre iff et like ?
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 13h41
  5. Sauvegarde dans une table a partir d'une zone de texte
    Par sambzh24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo