IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur MySQL (Surement due au passage a MySQL 5)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur MySQL (Surement due au passage a MySQL 5)
    Yop tout le monde

    voila j'essaye de reinstaller mon invision power board sur mon server, sur mno hosteur, tout est bien config dans le fichier de config, j'ai tout reverif et j'ai toujours cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    mySQL query error: SELECT f.*, c.id as cat_id, c.position as cat_position, c.state as cat_state, c.name as cat_name, c.description as cat_desc,
            		   c.image, c.url, m.member_name as mod_name, m.member_id as mod_id, m.is_group, m.group_id, m.group_name, m.mid
            		   FROM ibfforums f, ibfcategories c
            		     LEFT JOIN ibfmoderators m ON (f.id=m.forum_id)
            		   WHERE c.id=f.category
            		   ORDER BY c.position, f.position
     
    mySQL error: Unknown column 'f.id' in 'on clause'
    mySQL error code: 
    Date: Sunday 02nd of April 2006 12:37:09
    pourtant avant il m'archait tres bien

    rien n'as changé dans le php ni dans le SQL

    alors je ne vois vraiment pas ca c'est mis a faire ca d'un coup, lors du passage sur mysql 5 du server...

    Merci a tous pour votre aide

    Bizzzzzzzzzzous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je suppose que ta table ibfforums (alias f) n'a pas de champ nommé `id`.
    De toute manière, un SELECT * est à éviter tant que possible. Essaie de spécifier les champs dont tu as besoin de la table f et d'en renommer un en `id`.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de verif, il ya bien un champ ID, qui est impec, de plus j'arrive a aller dans l'admin et a gerer les forums :/

    Bizzare tout ca

    Mais il n'affiche rien sur l'index...

    Bizzzzzzzzous

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre la liste des champs à la plac de l'astérisque ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je viens de trouver ca sur le site officiel de invision power :

    "Invision Power Board requires PHP 4.3+ and either MySQL 3.23+ (4.x highly recommended) ...
    MySQL 5.x not yet supported - news on MySQL 5.x support coming soon."

    ... en clair je l'ai dans l'os ..

    Bizzzzzzzzzzous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur script en attaquant une base mysql
    Par bilou95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 15h58
  2. Erreur supplied argument is not a valid MySQL resource
    Par abidi_niz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 13h26
  3. Erreur "Unknown column" dans un JOIN sous MySQL 5.0
    Par bibiloute dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h16
  4. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55
  5. passage de Mysql 3.23 a 4.1 avec php4
    Par epeichette dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo