IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déclenchement d'une macro lors de la modification d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Déclenchement d'une macro lors de la modification d'une cellule
    Bonjour à tous
    *
    J’ai quelques notion de VBA mais je me trouve un peu bloqué pour réaliser ceci*:
    *
    J’aimerai que lorsque je modifie une cellule*; qu’elle soit mise en gras puis que dans la dernière colonne d’Excel sur la même ligne soit indiqué la date de la modification.
    *
    Un grand merci d’avance*!!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Une proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Count = 1 And Target.Value <> "" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.Font.Bold = True
        Cells(Target.Row, Rows(Target.Row).End(xlToRight).Column + 1).Value = Date
        Application.EnableEvents = True
    End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ouah*!!! Un grand merci pour cette votre rapidité*!
    *
    Vous m’avez déjà débloqué le premier gros problème qui était que la macro se répétait non-stop… (elle se redéclenchais à chaque fois vu que la date apportait une modification dans une autre cellule).
    *
    Par contre c’est de ma faute mais j’ai oublié de préciser une information. Il faudrait que la date apparaisse sur la même ligne (donc là c’est fait) mais dans la colonne «*BV*». Le problème est que la modification de la cellule peut arriver n’importe où dans le tableau et résultat il n’est pas possible d’utiliser un «*off-set*». Y aurait-il une autre méthode*?
    *
    Celle que j’avais en tête consistait à calculer la différence entre de cellule entre «*BV*» et la cellule modifié pour ensuite mettre ce résultat dans une variable (appelée ici «*x*»)*qui arriverait dans cette ligne*:
    “Cells(Target.Row, Rows(Target.Row).End(xlToRight).Column + x).Value = Date”
    ***
    Merci d’avance!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Si la date doit toujours se situer en BV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("BV" & Target.Row).Value = Date

Discussions similaires

  1. Déclenchement d'une macro lors de la modification d'une cellule
    Par bohemian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2012, 11h01
  2. Lancement d'une macro lors de la modification d'une cellule
    Par Gerardd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 11h04
  3. [XL-2003] Exécution d'une macro lors de la modification d'une plage de cellules
    Par martinmacfly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/01/2010, 10h51
  4. lancer une macro lors de la saisie d'une cellule
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 09h52
  5. Lancer une macro lors de la modif d'une case excel
    Par frevale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo