IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Plusieurs mêmes formulaires dans une page


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Plusieurs mêmes formulaires dans une page
    Bonjour,

    Nouveau dans l'univers Zend, j'ai bien avancé sur mon projet de gestion d'albums photos. Seulement j'aimerais introduire un mécanisme pour la gestion des commentaires sur chaque photographie. J'ai naivement dans ma vue de photographie ajouté un $this->action() vers mon contrôleur "photo" et l'action "ajouter".

    je récupérais l'id de la photo et je l’insérais en BD comme clé étrangère mais l'action du controleur commentaire est appelée autant de fois qu'il y a de formulaires "commentaire" dans ma page et enregistre le même commentaire pour chaque photo.....

    Don, un commentaire posté sur une photo est multiplié et ajouté pour chaque photo....

    J'ai tenté de modifier chaque id de formulaire d'ajout d'un commentaire pour qu'il soit unique en ajoutant une variable statique dans mon contrôleur mais ça ne change rien

    Auriez-vous une astuce ?

    Merci d'avance

    PdS

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Même pas une petite idée ? Je souhaite simplement recupérer le bon formulaire posté au lieu de tous les formulaires...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonsoir,
    Peux tu nous mettre ton code en expliquant ou/et en détaillant ce que tu veux faire pas à pas ?

    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    http://framework.zend.com/manual/1.1...orm.forms.html
    Utilises des subform

    Citation Envoyé par Pierre de Siorac Voir le message
    Bonjour,

    Nouveau dans l'univers Zend, j'ai bien avancé sur mon projet de gestion d'albums photos. Seulement j'aimerais introduire un mécanisme pour la gestion des commentaires sur chaque photographie. J'ai naivement dans ma vue de photographie ajouté un $this->action() vers mon contrôleur "photo" et l'action "ajouter".

    je récupérais l'id de la photo et je l’insérais en BD comme clé étrangère mais l'action du controleur commentaire est appelée autant de fois qu'il y a de formulaires "commentaire" dans ma page et enregistre le même commentaire pour chaque photo.....

    Don, un commentaire posté sur une photo est multiplié et ajouté pour chaque photo....

    J'ai tenté de modifier chaque id de formulaire d'ajout d'un commentaire pour qu'il soit unique en ajoutant une variable statique dans mon contrôleur mais ça ne change rien

    Auriez-vous une astuce ?

    Merci d'avance

    PdS

  5. #5
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour Pierre de Siorac,

    J'ai aussi pensé au sub form en voyant ton titre, donc pour suivre teocitron, suis le tutoriel de Kendall => Tutorial pour ajouter des champs dynamiquement dans un formulaire, il explique vraiment bien les choses.

    P.S: si tu utilises des actions Stack ça te posera problème car dans ce cas, Zend ne désactive pas l'affichage des autres actions malgré les aides de vues ContextSwitch et AjaxContext.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Definit des setaction à chaque form

    http://framework.zend.com/manual/1.1...uickstart.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 12h00
  2. Problème avec plusieurs formulaires dans une page
    Par robindelhuxley dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 10h30
  3. [AJAX] Plusieurs formulaires dans une page?
    Par masseur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 13h09
  4. Plusieurs formulaires dans une page?
    Par masseur dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 17h41
  5. plusieurs formulaires dans une page
    Par momo79379 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo