IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Echec de connexion à SQL Server


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Echec de connexion à SQL Server
    Bonjour, j'utilise le driver sqljdbc4 sous NetBeans et je n'arrive pas à me connecter à mon serveur local SQL Server 2008... Voici ma chaîne de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try
    {
        maConnexion = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=GestionContrats;user=sa;password=monpw;");
    }
    catch(Exception exc)
    {
        System.out.println(exc.toString());
    }
    Et voici l'erreur que j'obtiens:
    run:
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte localhost, port 1433. Erreur*: «*Connection refused: connect. Vérifiez les propriétés de connexion. Assurez-vous qu'une instance de SQL Server est en cours d'exécution sur l'hôte et accepte les connexions TCP/IP au port. Vérifiez que les connexions TCP au port ne sont pas bloquées par un pare-feu.*».
    Est-ce que ça vient de ma chaîne de connexion ou de ma configuration de SQL Server (normalement j'ai laissé les paramètres par défaut)? Et dans tous les cas, comment corriger cela svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    Que donne la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netstat -an | find "1433"
    ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il ne se passe rien quand je la tape. Par contre quand je fais juste netstat -an, je ne trouve aucune adresse avec le port 1433.

    J'ai lu sur d'autres forums qu'il fallait activer la connexion TCP/IP du serveur mais je ne trouve que la démarche à suivre pour SQL Server 2005:
    1) Activons les connections TCP/IP
    -lancer SQL Server 2005 Surface Area Configuration
    -puis Surface Area Configuration for Services and Connections
    -puis Database Engine -> Remote Connection
    -Choisir Using TCP/IP only

    2) Ecoutons le port 1433 sur nos IP (IP1/IP2/IPALL)
    -lancer SQL Server Configuration Manager
    -puis SQL Server 2005 Network Configuration -> Protocols for ...
    Si vous avez redemarré le server, le protocole TCP/IP doit être activé
    -Double cliquez sur TCP/IP ->IPAdresses
    -Choississsez la section IP qui vous convient (j'ai activé que mon IP local : 127.0.0.1) et mettez la propriété enabled à true
    -Renseignez également le TC Port d'IPALL, j'avais rien mis en debut en pensant que par défaut il ecouté sur le 1433 mais faut quand meme lui répéter.

    3) Redemarer le tout et ca marche

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suppose que c'est la cofiguration de SQL Server 2008 qui ne va pas, mais j'ai beau chercher comment activer le TCP/IP je ne trouve rien. Quelqu'un peut aider?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Après quelques recherches concernant ton problème je pense avoir trouvé la solution. Regardes si ton service nommé SQL Server Browser est bien démarré.

    PS : J'ai bien conscience, et je l'espère, que tu es certainement passé à autre chose mais sait-on jamais cette petite information pourrait bien rendre service à quelqu'un

    Pour ma part cela fait 6 ans que je cherche

Discussions similaires

  1. Echec de la connexion SQL SERVER
    Par Marc68 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2013, 16h59
  2. ODBC, Echec de connexion à SQl Server
    Par zemblamoh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 16h31
  3. [SQL-Server] Echec de connexion à SQL Server Express
    Par heddicmi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 11h43
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo