IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image au survol d'un menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut image au survol d'un menu
    Bonjour
    j'aimerais qu'au survol de mon menu déroulant l'image correspondante s'affiche
    pouvez vous m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <select size=2 id="imgLstDos" >
    <?php   /*
     afficher les images du dossier 
                             */     
     
     $rep=opendir('../Dossiers/'.$_GET['Dossier'].'/Images/');
     
    while ($fichier = readdir($rep))
    {
        if( $fichier != '..' && $fichier !='.' )
            {
                    echo '<option>'.substr($fichier,0).'</option>';
             }
     }
                                                    
    ?>
    </select>
    Pouvez vous m'aider
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    avec autant de code non exploitable , on aimerait le code généré, cela ne va pas être simple de voir ou cela pèche, mais peut être est ce la méthode que tu recherches, dans ce cas
    - sur l'événement onchange du SELECT
    - lecture de la value de celui ci
    - affichage de l'image correspondante, dont la référence est contenue dans la value des OPTION, en modifiant la scr de la balise IMG de référence.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Déjà Merci de m'avoir répondu pouvais encore une fois m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	<th>	<select size=2 id="imgLstDos" 
    			name="skin" onChange="javascript:document.getElementById('avoir').src = this.value;">
     
     
    						<?php   /* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                                                            ~~~~ afficher les images du dossier ~~~~
                                                                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ */
                                                            $rep=opendir('../Dossiers/'.$_GET['Dossier'].'/Images/');
                                                            while ($fichier = readdir($rep))
                                                            {
                                                                    if( $fichier != '..' && $fichier !='.' )
                                                                    {
                                                                            echo '<option value>'.substr($fichier,0).'</option>';
                                                                    }
                                                            }
                                                    ?>
    					</select>
    					<img src="#" alt="" id='avoir' />
    					</th>
    j'ai bien une zone d'image mais l'image ne s'affiche pas
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaymiles Voir le message
    Déjà Merci de m'avoir répondu pouvais encore une fois m'aider
    On veut bien t'aider mais comme NoSmoking te l'a déjà demandé :
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    on aimerait le code généré
    Pourquoi ? Parce que.

    Mais en dehors même de ce point : ton extrait est pris brutalement au milieu d'un fichier, le tableau est coupé, l'indentation cassée, ça ne facilite ni la lecture ni le diagnostic... un peu de ménage éventuellement... ?

    Enfin et à titre anecdotique : pas besoin d'ajouter "javascript:" au début de la valeur d'un gestionnaire d'événement, l'interpréteur HTML "sait" que ça va être du JS, il ne s'attend pas à y trouver la recette de la pâte à crêpe ^^

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonsoir,

    si je prends cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<option value>'.substr($fichier,0).'</option>'
    sans même faire de PHP, je crois que cela va donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value>nomDuFichier.png</option>
    rien ne vous choque ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre aide j'ai trouvé la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer image au survol dans un menu
    Par lelectronique.com dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 16h05
  2. Menu image : changer l'image au survol
    Par jojo86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 06h26
  3. Un lien qui affiche une image au survole
    Par Edoxituz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/01/2006, 12h06
  4. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo