IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Java EE, Encodage des caractères dans un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Java EE, Encodage des caractères dans un formulaire
    Bonjour,

    Je commence à coder en J2EE et j'ai un problème qui commence à m'énerver depuis quelques temps déjà
    J'ai un formulaire POST dans une JSP, mais quand j'essaie de transmettre les informations celles-ci sont encodées bizarrement (quand il y a des caractères bizarres comme des accents...).
    Mon formulaire contient des pièces jointes, donc je dois rajouter "enctype="multipart/form-data"", et je pense que c'est ce qui fait le problème.
    J'ai longtemps cherché sur internet, j'ai rajouté un filtre dans web.xml qui impose aux JSP un encodage UTF-8, j'ai utilisé une méthode "request.setCharacterEncoding( "UTF-8" ); " avant la récupération des données du formulaire mais rien ne marche.

    Je me tourne donc vers vous, si vous avez des idées je serai très reconnaissant car il est impératif pour moi de trouver une solution

    J'utilise Glassfish et Netbeans.

    Merci à tous et bonne journée ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    moi en général, je travaille toujours avec utf-8.
    Mais as-tu essayé l'encodage ISO-8859-1 ? voire ISO-8859-15
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, j'ai essayé "ISO-8859-1" et ça a marché.
    Il y avait un problème pour reconnaitre le symbole de l'euro mais ça a été réglé quand j'ai remplacé par le code HTML.
    En espérant qu'il n'y ait pas d'autres incompatibilités.

    Mais je ne pensais pas que ISO aussi reconnaissait les accents, je croyais que seul UTF-8 le faisait.

    Merci beaucoup en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Encodage des caractères dans les codes-source VBA
    Par puresprit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2013, 23h16
  2. Encodage des caractères dans MySql
    Par barbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 10h46
  3. Problème encodage des caractères dans une JListe
    Par pontus21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2008, 00h57
  4. [MySQL] Encodage des caractères dans un fichier texte
    Par louveteau02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo