IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Collections] Tableau de String [Débutant(e)]


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Collections] Tableau de String
    Bonjour à tous,
    Je voudrais savoir comment je peux ajouter un element String à un tableau de String. Etant donnée que la taille d'un tableau est fixe, je voulais lacher les tableaux et utiliser des Vector, mais comme je manipule des String il refuse de les inserer dans le Vector. Mon compilateur me dit que je dois utiliser des Object?
    String n'est -il pas un object ???


    En gros si je fais ça, ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Object adresse;
    Vector resultat=null;
    resultat.addElement(adresse);
    Object add;
     
    for(Enumeration e=resultat.elements();e.hasMoreElements();)
    {
    // Avancement dans l'enumeration
    add=e.nextElement();
    Moi je voudrais que adresse et add soient des String...

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bha au pire tu transtypes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monVector.addElement((Object)maString);
    non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OUais,
    ben je pige plus rien là
    ça fait une heure que je me tape du cast et ça marchait pas. et là comme par miracle...
    J'avais du zapper qq chose.
    Merci
    ++

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    Utilise plutot les ArrayList à la place des des Vector (sauf si ton application est multithread). c'est plus léger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ArrayList al = new ArrayList();
    String s = "bonjour";
    al.add(s)
    s = "le";
    al.add(s);
    s = "monde";
    al.add(s);
     
    Iterator it = al.iterator();
    while(it.hasNext()){
      String ss = (String)it.next();
      System.out.println("--->"+ss);
    }

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    C'est come pour les int ou les double.
    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String toto = ""; //pas Object
    String toto = new String(""); //Object
    Pour les double :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double a = 1.0;//pas object
    Double a = new Double(1.0);//object
    Donc avant d'inserer dans ton vector tu fais new String avec ton string qui va te creer un objet String.
    Voila

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voilà une bonne explication...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vais prendre les Iterator, c'est aussi facile que les vector à manipuler mais je pense que ça correspond mieux à mes attentes.
    Merci
    ++

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Iterator ne permet de stocker, il permet juste de parcourir une liste !! attention ! Tu ne peux pas ajouter d'objet dans un iterator !
    Regarde mieux l'exemple ci-dessus...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Waaa
    Euh ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String maChaine = "cool";
    t'es sur que c'est pas un objet ??
    Franchement ça m'etonne trop ...

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Slein
    Waaa
    Euh ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String maChaine = "cool";
    t'es sur que c'est pas un objet ??
    Franchement ça m'etonne trop ...
    Wesh t'as raison je me suis un peu emballé
    J'ai tiré des conclusions trop attive de l'erreur de gexti.
    Si tu fais String s = "toto";, le compilateur fais un new String("toto".
    Donc c'est bien un Object.
    Donc ton erreur getxi ne vient pas de la...

    Bien vu Slein

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Re: Tableau de String
    Citation Envoyé par gexti
    Bonjour à tous,[...]
    En gros si je fais ça, ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Object adresse;
    Vector resultat=null;
    resultat.addElement(adresse);
    Object add;
    La ca peut pas marcher, t'instancie pas ton vecteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Object adresse;
    Vector resultat=new Vector();
    resultat.addElement(adresse);
    Object add;

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    HOULALALA je m'en suis sorti, arretez les polémiques...
    Merci à tous, l'utilisation des Arralist est exactement ce qu'il me fallait.

    En fait à la base je faisait des statement java Mysql et il est impossible de les encastrer. Donc j'ai du faire le premier puis le second et dans ma boucle while du second, pouvoir récupérer les string resultats de mon premier statement.
    Bon je m'exprime peut etre mal mais je me comprends...

    En gros j'avais 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ResultSet first= (ResultSet) stmt.executeQuery("SELECT Truc FROM machin");
    ResultSet second= (ResultSet) stmt.executeQuery("SELECT Bidule FROM chouette");
    while (first.next())
    { 
     String ad = first.getString("Truc");
    ... }
    while (second.next())
    {
     String ad2 = first.getString("Bidule");
    ... }
    et on ne peut pas les imbriquer, il faut fermer le 1er while pour pouvoir faire le second.
    J'ai donc ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ArrayList liste = new ArrayList();
    liste.add(ad); // Ds la 1ere boucle while
     
    ...
     
    // Dans la seconde boucle while
    Iterator it = liste.iterator(); 
    while(it.hasNext()){ 
    String adresse = (String)it.next();
    Et le tour est joué !!

    Bonne journée à tous,
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Collection et tableau de String
    Par guis14 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 23h53
  2. Tester si une String fait partie d'un tableau de String
    Par laloi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 16h47
  3. [J2SE] tableau de string
    Par Jules82 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 14h35
  4. Ranger un tableau de String dans ma HashMap
    Par jeyce dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 22h41
  5. [Collections] Conversion de Vector en tableau de String
    Par java_math dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo