IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Macro introuvable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VBA-E] Macro introuvable
    Bonjour,
    Voici mon problème:

    J'ai un classeur excel sur lequel il y a un bouton qui est affecté à une macro mais je n'arrive pas à trouver cette macro lorsque je vais dans visual basic editor.
    Ou se trouve cette macro ou bien Existe-t-il un moyen de rendre invisble les modules?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hello,
    pour voir la macro tu va voir dans les modules?
    car si tu l'as créée avec l'editeur (pas à la main) elle devrait se trouver dans 'module1'.
    Sinon j'ai pas tout bien compris le reste perso... tu voudrai affecter ta macro au bouton c'est ca?
    Si c'est ca c'est tres simple. Une fois que t'as le code, au lieu d'avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Macro1()
        'ton code
    End Sub
    Tu mets (pas dans un module mais dans feuil1 si ton bouton est sur la feuil1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub numdetonbouton_click()
        'ton code
    End Sub
    voilà si c'etait pas ca que tu voulais soit plus clair

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bien tu clique sur le bouton avec le bouton droit de la souris et la tu as deux cas

    1- le bouton provient de la boite à outils controle
    tu choisi dans menu contextuel , visualiser le code
    2- le bouton provient de la boite à outils Formulaire
    tu choisi dans menu contextuel , affecter une macro... le nom de la macro affecté apparait... et la tu as un bouton modifier qui te permet d'atteindre le code ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    le bouton provient de la boite à outils Formulaire et lorsque je choisis la macro (je vois bien son nom dans la boite de dialogue) et que j'appui sur le bouton modifier je ne vois pas le code de la macro et de plus il n'existe aucun module crée (je ne les trouve pas dans visual basic editor (il n'y a pas d'onglet module))

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    qu'el est le nom de la macro... ? , pour que le bouton modifier foncitonne il faut sélectionner la macro dans la liste des macro disponible (fenêtre affecter une macro) ... puis action sur modifier..

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai bien évidemment fait tout ca avant de poser la question sur ce forum

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Persons
    bonjour,

    j'ai bien évidemment fait tout ca avant de poser la question sur ce forum
    ben alors le nom de la macro ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Que sont les macros "complémentaires" et quel est leur propos ?
    voilà un lien qui en traite :
    http://www.info-3000.com/vbvba/fonctionpersonnalisee.php
    et qui précise (in fine) :

    .....Maintenant, si vous allez dans Visual Basic, MesMacros.XLA a disparu.....
    et
    ATTENTION : Comme il s'agit d'une fonction dans un fichier séparé, les feuilles de calculs les utilisant ne fonctionneront que chez vous. Si vous envoyez un classeur avec cette fonction à quelqu'un d'autre, il faudra également lui envoyer MesFonctions.XLA, qu'il l'installe dans son dossier de démarrage des XLA, et qu'il l'active avec Outils/Macros Complémentaires.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Sinon, le code peut aussi se trouver dans ton fichier "perso.xls".
    Ce fichier est considéré comme ouvert dès que tu lances Excel, et toutes les macros qu'il contient sont accessibles n'importe quand.
    Ou alors, il peut être dans l'événement "click" du code de l'onglet dans lequel se trouve le bouton.

Discussions similaires

  1. Macro introuvable après conversion en VBA
    Par P'tit aviateur dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2009, 14h35
  2. VBA Excel 2007 - Macro Introuvable
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 18h18
  3. [VBA-W] : macro commande introuvable
    Par Prissou dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2007, 15h35
  4. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par baboune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 09h23
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo