IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Grandes images sous Delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Grandes images sous Delphi 7
    Bonjour, je souhaiterais afficher de grandes images qui s'afficheraient les unes après les autres. Cependant avec le composant ImageList il n'est pas possible de mettre de "trop grande" images (en l'occurrence 256*132px et 99 Ko).

    Comment pourrais-je contourner ce problème ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 871
    Points : 11 357
    Points
    11 357
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Combien d'images, et pour les afficher dans quoi ?

    Imaginons 100 images, tu peux créer un grand BitMap, de 2560 x 1320 qui contiendra les 100 images dans le volume d'une photo moyenne, et il suffira de faire un CopyRect de la bonne portion.

    Tu peux aussi avoir un TList ou un array de TImage (ou TBitMap, ou ...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouhla heu j'ai pas toute ces connaissances =S je n'ai que quelques base dans delphi. Bon ben merci de ton aide je vais chercher dans les tutos pour voir si ce que tu dit me conviendrai

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 156
    Points
    25 156
    Par défaut
    Lit ce sujet sur un affichage de miniature façon explorateur de windows : Affichage lent de TJPEGIMAGE et en particulier le DrawItem

    Tu peux aussi utilise le TWebBrowser
    Voir aussi ce que permet le TShellListView

Discussions similaires

  1. Aide sur les images sous Delphi 7
    Par yacinew dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2012, 13h49
  2. images sous delphi
    Par montecristo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2009, 13h20
  3. Composant pour les images PNG sous delphi
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2008, 22h22
  4. [D5][SQL Server] Conserver des images dans la BDD
    Par FONKOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 19h58
  5. Récupérer une image d'une bdd access sous delphi
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo