IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle]Acces database oracle :acces drivers sous eclipse ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [oracle]Acces database oracle :acces drivers sous eclipse ?
    Bonjour,

    pour acceder a une base de donnees oracle distante j'ai un probleme avec mes drivers :

    Connecting to the SSD Database......

    An error has occurred during the connection phase! This is most likely due to your CLASSPATH being set wrong and the Oracle classes unable to be found. Otherwise the database itself may be down. Try telneting to port 1521 and see if it is up!
    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1332)
    l'erreur intervient a cette partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
       try {
                 System.out.println("\nConnecting to the SSD Database......");
                 Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
                 con = DriverManager.getConnection(JDBCUrl, username, password);
             }
             catch (Exception e) {
                 System.out.println("\nAn error has occurred during the connection phase!  This is most likely due to your CLASSPATH being set wrong and the"
                         + " Oracle classes unable to be found.  Otherwise the database itself may be down.  Try telneting to port 1521 and see if it is up!");
                 e.printStackTrace();
                 System.exit(0);
             }
    pourtant dans les proprietes du projet sous elcipse j'ai bien mis addjar et j'ai mis le jar correspondant aux drivers oracle : ojdbc14.jar. le jar apparait bien dans mon projet avec la classe :
    oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    De plus j'ai ajoute dans mes variables environnements dans system windows :
    .;C:\Logiciels\j2sdk1.5\jre\lib\rt.jar;C:\Temp\Server-side\JDBC\ojdbc14.jar

    j'ai verifier plusieurs fois chaque etapes. Qu'est ce qui va pas ? j'ai fait ce qu'il a dit donc je vois pas ...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Etes vous sûr que la base distante est bien écoutée sur le port 1521 ?
    etes-vous sûr de votre chaine de connection ?
    La variable CLASSPATH mentionnée dans le message d'erreur est-elle renseignée ? si oui, à quelle valeur ?

    Est-ce que le client Oracle est installé ? (ce n'est pas obligatoire mais ça va aider dans la résolution du problème)

Discussions similaires

  1. Accès HomePage Oracle Database impossible
    Par Dreyliciouss dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/03/2011, 11h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2009, 12h45
  3. [Oracle 10g] Accès à une BD Oracle10g installée sous Linux
    Par allyson dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 15h56
  4. [BUG] perte des drivers Oracle sous ECLIPSE
    Par d_token dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 13h30
  5. Accès BDD Oracle
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo