IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion java a mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Connexion java a mysql
    Bonjour
    j'ai lu beaucoup des discussions sur la connexion de java a mysql mais aucune d'elle m'a aidée.
    voici un simple code que j'essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    import java.sql.*; 
    public class db { 
     
    public static void main (String [] args) throws ClassNotFoundException, SQLException{ 
    Connection con = null ; 
    Statement sta = null ; 
    ResultSet result = null; 
    try { 
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
     
    String url = "jdbc:mysql://localhost/mydb"; 
     
    con = (Connection) DriverManager.getConnection(url,"user","motdepasse"); 
     
    sta = (Statement) con.createStatement(); 
    String requete = "SELECT name FROM essai"; 
    result = sta.executeQuery(requete); 
     
    while (result.next()) { 
    System.out.println(result); 
    } 
    } catch(SQLException s){ 
    s.getMessage(); 
    }
    }
    }
    mais pas de résultats..
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    (1) une classe, ça doit commencer par une lettre majuscule comme indiqué dans les conventions de nommages.
    (2) tu fais ceci Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); mais tu devrais prendre Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); (fais attention et sois logique le 1èr est le driver Oracle, rien à voir avec Mysql)
    (3) Normalement, sur les dernières versions de JDBC, y'a pas besoin de faire le Class.forName(); le simple fait d'ajouter le driver jdbc dans ton classpath devrait suffire.
    (4) Tu n'as pas posté de messages d'erreurs ...
    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut réponse d'erreur
    merci pour votre réponse
    j'ai essayé avec Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"), mais voila la réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
    	at db.main(db.java:13)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    La prochaine fois que tu as une erreur, penses à chercher sur le forum du site, puis sur Google avant de demander de l'aide
    ton erreur-ci est très connue et facile à solutionner pour peu que t'aies cherché sur le forum et internet.
    Voici la solution: ajoutes le jar 'mysql-connector' dans ton projet.
    Point final !

Discussions similaires

  1. Problème de connexion Java et MySQL
    Par sak_ura dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 22h47
  2. connexion java Eclipse avec MySQL
    Par joiana_ing dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 16h00
  3. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47
  4. Connexion Java Mysql
    Par yassinfo dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2007, 08h38
  5. Connexion java avec mysql
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo