IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

La vidéo en version flash est morte ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut La vidéo en version flash est morte ?
    Bonjour à tous ,

    Bon voilà ma problématique.J'ai réalisé un site sous dreamweaver qui tourne pas trop mal avec l'intégration de nombreuses vidéos que j'ai développé avec pinnacle studio 14, bref, le seul hic c'est que sur iphone et tablette ben ça passe pas évidement le flash est out !...

    ma première question c'est de savoir si il existe une application ou codage html qui permet d'avoir un lecteur vidéo sous dream avec un redimensionnement possible du lecteur
    ( je peu encoder du mpeg4, flv, real média, etc...) ???

    J'ai testé une vidéo sous "youtube" pas de problème , mais c'est encore un lecteur flash

    L'intérêt de dream c'est que l'on peut adapter la taille comme on le souhaite et le chargement et rapide sur le serveur pour un non développeur, le hic c'est que je ne sais pas très bien dans quelle proportion cela bloque l'accès de mes clients à mon site web ?...l'angoisse c'est de se taper l'encodage pour toutes les vidéos

    Pas mal de gens surfent avec leur iphone et tablette , quelle est la proportion par rapport au portable et PC fixe ?

    Faut il migrer vers joomla ou wordpress ?

    bref that is the question...MERCI STEVE ( JOB )

    Merci pour vos réponses

    Designement votre

    www.bs-concept.net

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    que tu migre vers joomla and co cela ne retirera pasle fait que tes vidéo sont dans un format spécifiques et qu'il te faille un lecteur spécifique. il est possible d'utiliser des lecteurs, des balises video (exemple html5) etc ... mais si tu pars sur un format type flash (flv c'est sur que cela ne marchera pas sur un iphone.

    pour ce qui est de ta remarque youtube, c'est un peux faut il existe 2 lecteur youtube l'un en flash l'autre html5. ce qui permet de jouer les vidéo sur des iphone, ipad etc ....

    pour ce qui est de la proportion d'utilisateur mobile je ne la connais pas (il était annoncé d'ici 2015 80% de traffic internet sur les téléphone) aujourd'hui j'en sais strictement rien.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse est le temps passé à le faire...

    Concernant les vidéos effectivement elles sont en flv mais je pense les intégrer en MOV si j'arrive à avoir un navigateur qui est compatible avec le format MOV pour les mobiles ce qui est loin d'être le cas !!!...

    De plus je pense que la vidéo sur l'iphone ou tablette à la vue de la bande passante pour charger 2 Mega il te faut 3 plombe donc je ne sais pas ce que tu en pense mais la vidéo pour être chargé sur un mobile c'est OUT, ou alors en basse déf et là le côté esthétique tu peux lui dire en revoir ...

    Le flv passe correctement sur la plupart des navigateurs donc pour le moment je pense rester sur ce format et faire une sorte de petit site pour mobile avec un lien spécifique , sinon faut passer par une appli et là sa te coute un rein

    Bonne soirée à toi...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    hum il me semble que l'encodage h264 reste un rendu potable sur mobile mais pas testé.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais peut être poser une question bête, mais.. pourquoi ne pas les passer en mp4 ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    VIL en h264 tu utilise quel lecteur ou codage ??...

    En MOV ça passe avec un plugin QUICKTIME mais faut le passer en basse def sinon tu charge ta vidéo au bout de 10 minutes...

    Ouaip le Mpeg4 possible mais pas testé sur iphone, logiquement ça doit passer...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je pense que ça pourra t'intéresser
    http://blogs.technet.com/b/stanislas...ise-video.aspx

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Excellent article.. très complet...

Discussions similaires

  1. Java est mort et JavaScript pourrait remplacer Flash pour les développeurs, qu'en pensez-vous ?
    Par Katleen Erna dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 138
    Dernier message: 18/10/2013, 11h52
  2. Réponses: 138
    Dernier message: 18/10/2013, 11h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2009, 10h40
  4. [FLASH 8] [Javascript] Pb détection version flash
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h56
  5. Dijstra est mort, vive Dijstra
    Par mickael.canevet dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo