IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Configuration web.config pour application métro [Débutant]


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Configuration web.config pour application métro
    Bonjour,

    Je vous pose le problème, j'ai une application MVC3 avec un service WCF dans la même solution, tout cela fonctionne très bien.

    Je veux consommer ce service depuis une application Metro sous visual studio 11 installé sur windows 8 sur vmware. Là les problème commencent, je lance ma solution sous VS 10 donc il me lance le WCF (logique) mais impossible d'ajouter la référence de service sur Metro. Il ne trouve pas de point de terminaison...

    Je regarde mon web.config en effet il n'est pas configuré.

    Je suis absolument novice dans le domaine et c'est un projet que je dois finir dans pas longtemps donc c'est la panique totale même si j'ai fait la plus grosse partie ce problème est capital...

    voila le web.config actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
      <connectionStrings>
        <add name="YouFoodEntities" connectionString="metadata=res://*/YouFood.csdl|res://*/YouFood.ssdl|res://*/YouFood.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=localhost\SQLEXPRESS;initial catalog=YouFood;integrated security=True;pooling=False;multipleactiveresultsets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
      </connectionStrings>
      <system.web>
        <compilation debug="true" targetFramework="4.0" />
      </system.web>
     
      <system.serviceModel>
     
        <services>
          <service name="WcfYouFood.Service1" behaviorConfiguration="ServiceBehavior">
            <endpoint address="" binding="basicHttpBinding" contract="WcfYouFood.IService1" />      
          </service>        
        </services>
     
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="ServiceBehavior">
              <serviceMetadata httpGetEnabled="true"/>  
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
        <serviceHostingEnvironment multipleSiteBindingsEnabled="true" />
      </system.serviceModel>
      <system.webServer>
        <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
      </system.webServer>
     
    </configuration>

    Merci à vous de m'aider !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Copier l'url de ton service WCF dans un navigateur web et normalement tu verras un résumé t'expliquant comment faire pour récupérer les métadonnées de ton service que tu exposes déjà.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait le problème venait du serveur de développement, il n'est visiblement pas accessible depuis l’extérieur il n’accepte que les connexions en local.


    J'ai finalement publié le service WCF sur IIS à partir de là j'ai pu y accéder depuis ma vm.Ca ma pris du temps je pensais d abord à une problème de config, puis à un problème avec ma vm et enfin j'ai eu des soucis de droit avec iis sans oublier de bien spécifier la version du framework pour le site web qui héberge le service.

    Merci pour ta réponse tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] déclaration web.config pour application IIS
    Par Pelote2012 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 15h54
  2. Problème de configuration web.config
    Par The eye dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 12h23
  3. Problème de configuration web.config
    Par The eye dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 18h24
  4. 1 web.config pour plusieurs projets
    Par jerome.fortias dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 11h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo