IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrer dans une table independante le resultat de selection de deux Combobox dependants l'un de l'autre [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer dans une table independante le resultat de selection de deux Combobox dependants l'un de l'autre
    Bonjour a tous,
    Désolé pour le long intitule, je n"ai pas trouvé mieu :p. Donc voici mon problème :

    J"ai téléchargé une base de données qui contient deux combobox, dont la liste de l"un dépend du résultat de sélection de l"autre.
    J"ai pu intégrer et adapter ces deux combobox dans un formulaire dans ma base de données.
    Cette base de donnes est destiné a classifier certains types de matériel.

    Le Formulaire qui est destiné a la saisir (type de materiel etc..) est lié a une table nome "Pression" qui contient des champs comme : descriptif du matériel, adresse du fournisseur etc .....
    Donc, j"ai rajouter les deux Combobox a ce formulaire

    Le 1er combobox est nome "Catégorie" qui contient la catégorie du matériel (exp. instrumentation, telecom .....) celui la est lie a une table nome "Categories"

    Le 2eme Affiche la liste du matériel qui dépendant de la catégorie sélectionné dans le 1er combobox. Celui la est lie a une table nome "Products"

    J"ai lié les deux combobox a deux champs de la table "Pression" respectivement nome "Reference" et "Categorie" .

    Mon problème est que quand j"enregistre les données depuis le formulaire, je ne recois pas le nom du matériel sélectionné dans le combobox (Voir screenshot) dans la table "Pression" qui est suppose sauvegarder les donnees!

    Vous trouverez ci-joint un fichier BDD.RAR contenant des captures d'ecran !


    *Merci*
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : rar BDD.rar (684,1 Ko, 69 affichages)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Est-ce que ta seconde liste de saisie est bien liée à un champ dans ta source de données ?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Est-ce que ta seconde liste de saisie est bien liée à un champ dans ta source de données ?

    A+
    Bonjour,
    Oui biensure, la 1ere combobox ainsi que la 2eme sont toutes les deux lies a un champs dans la table Pression.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Est-ce qu'il n'y a rien dans ton enregistrement ou il y a une valeur numérique à la place du texte que tu attends ?

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Est-ce qu'il n'y a rien dans ton enregistrement ou il y a une valeur numérique à la place du texte que tu attends ?

    A+
    Ca me renvoie en effet une valeur numerique qui represente le champs qui contient "l'auto Number" et la cle primaire.

    Par exp. si dans mon formulaire de saisie je selectionne "Condensateur" comme materiel, ca me renvoie la valeur "2" dans ma table Pression, cette valeur est l"auto number de du champs "condensateur" dans l"autre table "Products"

    Voir les peices jointes s.v.p. (Table Produit et Table Pression)
    Merci.
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    À priori c'est normal.

    Dans ta table liée par une relation tu ne gardes que la clef primaire associée à la valeur qui t'intéresse mais pour simplifier la vie des humains on affiche le texte qui lui correspond.

    Quand tu exploites tes données, tu fait une jointure entre ta table de donnée et la table de référence pour y chercher les informations associées (ex : le libellé de la catégorie).


    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il y a deja une jointure entre les tables "Categories" et "Products".
    Je veux pouvoir afficher les resultats de la fiche de saisie (qui n'est pas une table, mais un formulaire) dans une autre table "Pression".
    Je ne peut pas cependant faire de jointure entre une table et un formulaire.

    Merci.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Il y a deja une jointure entre les tables "Categories" et "Products".
    Je veux pouvoir afficher les resultats de la fiche de saisie (qui n'est pas une table, mais un formulaire) dans une autre table "Pression".
    Je ne peut pas cependant faire de jointure entre une table et un formulaire.

    En effet un formulaire et un table sont deux choses complétement différentes :-).

    Tu as 2 possibilités :

    1. mettre le champ texte correspondant au code correspondant à ta donnée numérique et afficher ce champ dans le formulaire.
    2. utiliser dans le formulaire une liste déroulante à 2 colonnes, une colonne avec le code numérique et une colonne avec le texte. En mettant 0; dans la propriété Largeurs des colonnes tu vas masquer le code et afficher seulement le texte. En interne, dans la source de données, c'est le code numérique qui est utilisé.

    A+

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Il y a deja une jointure entre les tables "Categories" et "Products".
    Je veux pouvoir afficher les resultats de la fiche de saisie (qui n'est pas une table, mais un formulaire) dans une autre table "Pression".
    Je ne peut pas cependant faire de jointure entre une table et un formulaire.

    En effet un formulaire et un table sont deux choses complétement différentes :-).

    Tu as 2 possibilités :

    1. mettre le champ texte correspondant au code correspondant à ta donnée numérique et afficher ce champ dans le formulaire.
    2. utiliser dans le formulaire une liste déroulante à 2 colonnes, une colonne avec le code numérique et une colonne avec le texte. En mettant 0; dans la propriété Largeurs des colonnes tu vas masquer le code et afficher seulement le texte. En interne, dans la source de données, c'est le code numérique qui est utilisé.

    A+

    marot_r Bonjour,
    J'aimerai tout d'abord te remercier pour tes efforts a essayer de régler mon problème.
    Je pense que tu as mal compris mon problème ! je veux juste afficher le résultat de sélection d'une combobox dans un champ d'une table.
    Ce que j'ai comme résultat est l'"autonumber" de la sélection.
    Laisse moi te donner un exemple :

    Dans la table Products, il y a trois (03) champs : ProductID, ProductName, et Result.
    Je crée un formulaire depuis cette table, et y ajoute un Combobox avec l'assistant de création, j'assigne le champ ProductName comme valeurs au combobox.
    Je sauvegarde le résultat de selection du Combobox (a l'aide d'un bouton Sauvegarde) dans le champs "Result".

    PS: Le champs ProductID est un AutoNumber
    Je reviens a la table, je remplis le champs ProductName comme suite:

    ProductID ProductName Result
    1 Lait
    2 Café
    3 Sucre

    Je reviens a mon formulaire >>> dans la combobox j'aurai comme choix : "Lait, Café, Sucre"
    Si je sélectionne Sucre dans le Combobox, j'aurai dans ma table (Dans le champ Result) la valeur "3" qui correspond a ProductID (Autonumber) du ProductName (Sucre)

    Alors que je veut afficher la valeur "Sucre" comme donnée dans le champ "Result"

    Merci d'avance !

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Tu as toujours les 2 mêmes possibilités pour afficher le texte correspondant à la valeur d'un code (ou d'un autonnum) :-)

    1. mettre le champ texte correspondant au code correspondant à ta donnée numérique dans ta source de données et afficher ce champ dans le formulaire.

    2. utiliser dans le formulaire une liste déroulante à 2 colonnes,
      une colonne avec le code numérique
      et une colonne avec le texte.

      En mettant 0; dans la propriété Largeurs des colonnes tu vas masquer le code et afficher seulement le texte.

      En interne, dans la source de données, c'est le code numérique qui est utilisé


    A+

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Problème Résolu !!!!
    Je te Remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position d'un enregistrement dans une table ou requête Query
    Par polinevol dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 03h53
  2. Position d'un enregistrement dans une table
    Par polinevol dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 09h10
  3. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11
  4. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  5. AJOUT d'un ENREGISTREMENT dans UNE TABLE
    Par ramo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo