IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion a Sybase SQL Anywhere 7 & 11 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut connexion a Sybase SQL Anywhere 7 & 11
    bonjour a tous,
    Je cherche aujourd'hui a me connecter a une base de donnée sybase sql anywhere adaptive server 7 et 11 (.db) pour ensuite faire quelques requetes dedans.
    Actuellement j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Module connexion_bdd
     
        Dim cheminfichier As String
     
        Public Function connection() As Odbc.OdbcConnection
            cheminfichier = Form1.fichierdb
            Dim MySqlConnection As New Odbc.OdbcConnection()
            MySqlConnection.ConnectionString = "provider=ODBC;Driver=Sybase SQL Anywhere 7.0;dbf=" & cheminfichier & ";Uid=abc;Pwd=abc;"""
            Try
                MySqlConnection.Open()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base." & ex.Message)
            End Try
            Return MySqlConnection
        End Function
     
    End Module
    J'essaie de me connecter via ODBC mais cela ne marche pas, le programme plante et ma ramene a la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySqlConnection.ConnectionString = "provider=ODBC;Driver=Sybase SQL Anywhere 7.0;dbf=" & cheminfichier & ";Uid=abc;Pwd=abc;"
    le message d'erreur que j'obtiens est :
    ERROR [IM002][Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié.
    j'ai surement oublié quelque chose, ou alors dois-je utiliser une autre méthode ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    à googler : sybase .net provider

    odbc est un intermédiaire entre le programme et la base de données (donc rarement recommandé) il nécessite de paramétrer odbc

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai déjà googlé ceci mais je n'ai pas obtenu beaucoup d'aide, j'ai des droits limités sur mon poste donc je dois éviter les addon et j'aimerai si possible utiliser les librairies déjà existantes... merci tout de même pour ta réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    sybase fournit un provider pour .net
    quand on utilise une base de données non microsoft il est recommandé d'utiliser le provider du fournisseur de base de données, c'est en général une dll à copier à côté de l'exe, rien de bien méchant

    odbc est beaucoup plus lourd à installer je pense, je ne connais pas trop mais je crois qu'il faut installer un logiciel odbc, lui dire comment accéder à la base de données, puis paramétrer l'entrée pour que le programme puisse s'y connecter

    si tu veux rester sur du simple, utilise microsoft sql server ...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok merci, c'est clair, du coup je vais voir pour ce que fournit sybase... j'ai regardé mais je n'ai pas trouvé grand chose... imports sybase ne fonctionne pas, et system.data. ne m'indique rien. Je continue mes recherches...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    en tapant sybase .net provider dans google, ca me propose en 1er le site de sybase avec le provider ...

    il faut ensuite faire "ajouter une référence" sur le projet en spécifiant la dll (peut importe où elle est, elle sera copiée dans bin\debug et bin\release)

    une fois la référence ajoutée, tu peux faire des imports (bien que ca soit facultatif)

    pour le déploiement sur les clients, mettre la dll à côté de l'exe suffit si c'est une dll .net (un test sur une autre machine te dira si ca suffit, si c'est une dll com il faut la registrer via regsvr32 et ca peut s'intégrer dans un setup.exe)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ah ok, moi je pensai que ca allait me proposer un installeur, ce qui est bloqué sur ma machine. Un dll sera mieux (je suis deja tombé sur le site).
    Merci beaucoup en tout cas

    EDIT : Sur le site de sybase je ne trouve qu'un installeur du provider, et mon pc (pro) me bloque l'installation. Je cherche la dll... (Sybase.AdoNet2.AseClient.dll il me semble)

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    un développeur qui ne peut rien installer sur sa machine c'est forcément moins pratique ...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ouais c'est pas terrible :/ Mais je ne suis pas développeur a la base..

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    sinon tu peux aller sur le sous forum sybase pour voir s'il y a des gens qui ont des infos sur le provider .net (s'il peut etre utilisé sans installation)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je le téléchargerai chez moi ce soir, je vais me débrouiller ^^
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sybase SQL Anywhere + Session + Web service
    Par dominoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 15h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 18h31
  3. [SQL] PHP5 et Sybase Sql Anywhere
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 15h41
  4. [Sybase]sql anywhere
    Par rabi dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 18h53
  5. Infos sur SYBASE SQL Anywhere Studio
    Par Thomad dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo