IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lister des fichiers log, parser les lignes et les insérer dans une bdd. [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant en BTS SIO
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant en BTS SIO

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut lister des fichiers log, parser les lignes et les insérer dans une bdd.
    Bonjour,
    tout est dans le titre mais je vais détailler un peu plus ce que je dois faire. Je suis un grand débutant en php très pressé. Je vous prie de m'excuser a l'avance si je ne suis pas au bon endroit étant nouveau sur le site...
    Bref je vous donne les instructions que j'ai a faire:
    1 - Je liste les fichiers log (4 en tout) de la journée précédente. Comment faut-il procéder ? créer un $tab=array() dans lequel je met les 4 fichiers ?
    2 - J'ouvre les fichiers les uns après les autres
    3 - Pour chaque fichier, je parse les lignes (la j'ai trouvé je dois utiliser la fonction preg_match car il y a différents séparateurs, de plus j'ai 8 champs: ip, date, methode, url, protocole, réponse, user agent et referer. Mais bon même chose j'ai beaucoup de mal a le coder.
    Pour la suite je dois insérer chaque champs dans une bdd, cette partie la je l'ai déjà plus ou moins codée, bref un insert into et on en parle plus. Par contre je bloque ailleurs: je dois convertir l'adresse ip v4 en un entier numérique avec la fonction inet_aton. Si vous pouvez me dire comment je dois faire car je ne sais pas du tout m'en servir.
    Voila donc si vous avez des bouts de code a me proposer, ou bien une solution complète (oui j'abuse un peu lol mais on sait jamais) ou m'indiquer la bonne procédure a suivre, hésitez pas à m'en faire part.
    Merci d'avance et bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre ce que t'as fais avec un un exemple de fichier log

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant en BTS SIO
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant en BTS SIO

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    lol pas grand chose en fait je l'ai di pour le début je suis bloqué.
    voici un bout de fichier log en piece jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est du Varnish utilise le socket de l'admin pas besoin de parser les fichiers de log

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant en BTS SIO
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant en BTS SIO

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    non je suis obligé de parser :s
    Bref la je cherche surtout comment lister plusieurs fichier log dans un $tab. En fait je sais pas quel est la syntaxe pr faire ça si cest possible. Mais peut etre que ça ne se fait pas, je n'en sais rien...

    edit: dsl je comprend pas, c'est quoi le socket de l'admin ? :p
    encore une fois je précise je suis un gros débutant...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Varnish a une interface pour gérer les log, y'a même une extension PHP
    http://fr2.php.net/manual/fr/book.varnish.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les lignes se trouvant pas dans une table
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2011, 19h46
  2. [MySQL] Parser un fichier BibTex pour l'insérer dans une bdd MySQL
    Par Samax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 15h23
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2010, 04h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 19h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo