IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Attribution d'un identifiant en fonction d'un choix dans un menu déroulant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Attribution d'un identifiant en fonction d'un choix dans un menu déroulant
    Bonjour,
    Je souhaite créer des formulaires permettant d'entrer des données, je veux en faire 3 : Nouveau Propriétaire, Nouvel Immeuble et Nouveau Logement.

    Tout d'abord, le formulaire propriétaire ne me pose pas de souci particulier, le "code_proprio" sera défini automatiquement par Access (J'ai mis Numéro Auto comme format de champ).

    Ensuite j'aimerais que le formulaire immeuble, permette de rentrer toutes les données propres à l'immeubles, la référence Cadastre "RefCADASTRE" servant de clé primaire. J'aimerais également rentrer les couples ["code_proprio";"RefCADASTRE"] de la table PROPRIETAIRE_IMMEUBLE via ce formulaire: pour cela je souhaiterais qu'il y ait un menu déroulant affichant les NOMS et PRENOMS des propriétaires déjà enregistrés et que le code du propriétaire choisi soit associé à la RefCADASTRE de l'immeuble "en cours" dans la table PROPRIETAIRE_OCCUPANT. Cela serait plus ergonomique et permettrait d’éviter d'avoir a connaitre les codes de chaque propriétaire.

    Est-ce possible? Si oui comment?

    Merci

    Tomatotep

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Personnellement j'aurai plutôt fait :

    Table Proprietaire :
    ClefProprietaire

    Table Cadastre :
    ClefCadastre
    Autres info cadastre

    Table Immeuble :
    ClefImeuble
    ClefCadastre
    Autre info immeuble

    En relation avec Cadastre

    Table Logement :
    ClefLogement
    ClefImmeuble
    ClefProprietaire
    Autre info logement

    en relation avec Immeuble
    en relation avec Proprietaire

    Si tu veux tous les propriétaires d'un cadastre donné tu peux le déduire via la la table Logement en jointure avec la table Imeuble. Pas besoin d'avoir une table d'association Propriétaite<->Cadastre.

    Dans ce modèle si un propriétaire est propriétaire de tout l'immeuble alors tu aura autant d'enregistrements que de logement.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 12h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 11h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 13h20
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h53
  5. Rafraichir un formulaire en fonction d'un choix dans une liste déroulante
    Par talondachil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo