IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Direction du curseur suite à Enter [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Direction du curseur suite à Enter
    Bonjour à tous.

    J'ai à nouveau besoin de vous pour comprendre ce qui ne va pas dans mon code.

    Lors de la sélection de la feuille transactions, je veux que la direction du curseur soit automatiquement vers la droite puis à la sortie de cette même feuille, la direction retourne à la valeur d'origine à l'ouverture du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Workbook_Open()
    [LeCurseur] = Application.MoveAfterReturnDirection
    j'ai donc à l'ouverture le nombre qui correspond à la direction, par exemple -4121 qui est XlDown

    Puis lors de la sélection de la feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Dim x As Integer
    x = [LeCurseur]
    Application.MoveAfterReturnDirection = x
     
    End Sub
    Jusqu'ici, tout va bien mais si j'utilise les autres commandes déjà en place et qui fonctionnaient avant l'ajout de la direction, j'ai l'erreur 1004 à la ligne de la commande "la méthode pastespecal de la classe range a échoué

    Comme la commande est très longe, voici le bout de code immédiatement avant l'erreur 1004:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sheets("Transactions").Select
        Range("CC10:CC691").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Regroupement placements").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
    L'erreur est à la ligne 6

    Merci à l'avance pour l'explication qui fera en sorte que je puisse par défaut sélectionnmer la direction sans l'erreur 1004.


    Dlight

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après avoir fait la copie dans la feuille "Transactions", tu sélectionnes la feuille "Regroupement placements". Tu provoques alors l’évènement Worksheet_Deactivate() de ta feuille "Transactions" et l’instruction Application.MoveAfterReturnDirection = x désactive le presse papier.
    L’opération de collage ne peut plus être effectuée.
    Une solution : tu évites les Select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Sheets("Transactions").Range("CC10:CC691").Copy
        Sheets("Regroupement placements").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re
    Bonsoir !


    Merci à vous gFZT82. Cela est très logique. Voilà ce qui arrive lorsque on travail un fichier avec du code en provenance de l'enregistreur de macro alors que je n'avais pas les connaissances pour vba.

    Merci encore une fois


    Dlight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 11h52
  2. [IE] bug div qui suit curseur
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 17h13
  3. JTextfield placer directement le curseur à l'int...
    Par ypicman dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 08h40
  4. [FLASH MX2004] Un bouton qui suit mon curseur...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2006, 11h27
  5. direction du curseur
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo