IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

N° auto dans un Objet d'un Mail [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut N° auto dans un Objet d'un Mail
    Bonjour,

    je viens de créer un état relatif à une demande. Cette demande à Un , et j'ai un bouton qui envoi cette demande par mail en format PDF.

    l'objet de mon mail est par défaut le Nom de l'état.

    Mon souhait, c'est de faire apparaitre dans l'objet le N° de ma demande.

    est-ce possible ? si oui merci de me dire comment je fais !

    NB: je préfère utiliser des macros, car je ne suis pas un expert dans la codification VBA

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas, par contre quel est ton outil mail?
    je suis également intéressé par ta fonction, si tu peux la mettre?
    Merci d'avance

  3. #3
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Outlook

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    ...faire apparaitre dans l'objet le N° de ma demande
    Quel code utilise-tu

    Si actuellement , le nom de l'objet de ton mail prends la valeur du nom de ton état . . . qu'est ce qui t'empêche de rajouter une "extension"....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Pseudo code VBA
    oEmail.Subject = [NomEtat] & [ChampID]

  5. #5
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    en fait je n'utilise pas de code c'est une MACRO !!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Serait-ce possible de voir cette macro ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    la voilà


  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re....

    Il est possible de récupérer une ou plusieurs "valeur" dans un état à partir d'une macro....

    Sur l'action [EnvoyerObjet]:
    sur la ligne Objet, saisir la ligne suivante (en adaptant à ton application)
    =[États]![NomEtat]![NomDuChamp]
    .... ici je récupère la valeur du champ [NomDuChamp] présent dans l'état qui se nomme [NomEtat].

    ** Attention, l'état doit être actif (ouvert) **

    ... de la même manière, tu peux également récupérer plusieurs valeurs en les concaténant... ( utilisation de & )
    sur la ligne Objet, saisir la ligne suivante
    =[États]![NomEtat]![Champ_1] & [États]![NomEtat]![Champ_2]
    prochain objectif commencer à apprendre le code VBA d'Access

  9. #9
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Un grand Merciiiiiiii


    c'est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre c.EmprunteurId__r.Name dans l'objet d'un mail
    Par max33370 dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2014, 14h47
  2. [OL-2003] test chaine numerique dans l'objet d'un mail
    Par Tempusago dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 14h54
  3. Changer l'expéditeur dans un objet Mail
    Par Arfein dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 13h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 16h55
  5. [Mail] Ajout auto dans le calendrier "Outlook"
    Par EFCAugure dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo