IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Jointure entre plusieurs tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Jointure entre plusieurs tables
    Bonjour,
    j'ai 3 tables A, B et C sous SQL Server
    les 3 tables ont en commun 2 colonnes (Col1 et Col2).

    Je voudrai faire une requête pour afficher certains champs de la table A et certains de la table B pour des enregistrements de la table B qui n'ont pas des correspondances sur les 2 colonnes dans la table C.

    Pourriez-vous me suggérer une requête pour répondre à mon besoin

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu nous fournir le DDL des tables (scripts de création des tables) ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu cherches doit se régler avec un "not exists"

    Voilà ce que je te propose; à adapter bien sur.
    Peut être que je n'ai pas exactement compris ce que tu cherches à faire, si c'est le cas merci de donner + de détails avec un jeu d'essai (ça aide beaucoup).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT *
    FROM A inner join B on A.cleprimaire = B.cleetrangere
    WHERE NOT EXISTS 
    (
    Select * 
    FROM C 
    WHERE C.col1 = B.col1
    AND C.col2 = B.col2
    )

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2015, 13h36
  2. Jointure entre plusieurs tables
    Par cell dans le forum Pentaho
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2010, 12h30
  3. Jointure entre plusieurs tables
    Par Le gris dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2010, 09h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 15h02
  5. Problème de Jointure entre plusieurs tables
    Par Stouille89 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo