IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Problemes avec des tables


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problemes avec des tables
    Bjr à tous j'ai deux soucis qui me dérange pour le moment :
    1- J'ai une table qui lorsque je valide les informations des champs ajoute une nouvelle ligne vide, il me faut fermer l'application et la relancer pour voir le nouvelle enregistrement dans la table.
    Voici le code du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    TableSupprimeTout(TABLE_Article)
    HLitPremier(Article,Ref)
    TANTQUE H.Trouve ET PAS H.EnDehors
    	TableAjoute(TABLE_Article)
    	HLitSuivant(Article,Ref)
    FIN
    EcranVersFichier()
    HAjoute(Article) 
    RAZ(Vrai)
    2- J'aimerai savoir si c'est possible d'avoir les informations de la colonne d'une table sur une autre colonne d'une autre table...
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table1.colonne1=table2.colonne2.

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 414
    Points
    9 414
    Par défaut
    1- Regarde du coté de tableaffiche

    2- Ta syntaxe est bonne mais il faut te positionner au bon endroit et que les conditions soient réunies :
    Exemple 1 : au moins 5 lignes existent dans table 1 et au moins 3 lignes existent dans table 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Position1, Position2 sont des entiers
    Position1 = 5
    Position2 = 3
    tableselect(table1, Position1)
    tableselect(table2, Position2)
    table1.colonne1=table2.colonne2
    Si tu veux "simplement" ajouter une ligne dans la table 2 (colonne 1 : rien et colonne 2 la valeur table1.colonne1) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Position1 est un entier
    Position1 = 5
    tableselect(table1, Position1)
    tableajoute(table2, tab + table1.colonne1)

  3. #3
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le TableAjoute, vous n'indiquez pas le contenu de la ligne.
    (article.ref+TAB+Article...
    Utilisez de pref TableAjouteLigne

    Bon dev

    Patrick

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 414
    Points
    9 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par SevenSoftware Voir le message
    Bonjour,

    Dans le TableAjoute, vous n'indiquez pas le contenu de la ligne.
    (article.ref+TAB+Article...
    Utilisez de pref TableAjouteLigne

    Bon dev

    Patrick
    Mon code fonctionne. La syntaxe est un peu limite je l'avoue. J'aurais du écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tableajoute(table2, "" + tab + table1.colonne1)
    ou 
    tableajouteligne(table2, "",table1.colonne1)
    Je suis habitué au tableajoute. D'ailleurs, c'est un petit reproche que je fais à pcsoft : avoir des fonctions avec des noms/syntaxes légérement différent(e)s pour un résultat identique.

    Bonne remarque tout de même.

  5. #5
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    La remarque était pour Oyarson.
    Dans son code il y a juste TableAjoute(TABLE_Article)
    donc ça fait une ligne vide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 414
    Points
    9 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par SevenSoftware Voir le message
    Bonjour,

    La remarque était pour Oyarson.
    Dans son code il y a juste TableAjoute(TABLE_Article)
    donc ça fait une ligne vide.
    J'aurais du mettre mes lunettes.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Probleme avec la table des figures
    Par Flow_75 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2014, 23h01
  2. Problemes avec des tables de liens - Cles secondaires
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2010, 10h00
  3. probleme avec des border de table
    Par Joe Le Mort dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2007, 16h21
  4. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42
  5. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo