IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

graphe en 2 Dimension (x,y) en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut graphe en 2 Dimension (x,y) en javascript
    bonjour,

    je cherche un outil gratuit ou une application javascript qui a pour but de faire un traçage de fonction y=f(x).

    c'est une fonction à deux dimension de coordonnées X,Y.

    sincères mercis
    lastmagik

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut utiliser les <canvas> ou du SVG

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour Bovino,

    je vais étudier la proposition et donner des suites après ...
    merci beaucoup pour la réponse ;-)

    sincères mercis
    lastmagik

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    tu as le plugin fplot si tu utilises jquery

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si jamais pour le php t’intéresse.

    A+.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suite
    bonjour galerien69,

    c'est bien le fplot mais par rapport au <canvas>, canvas a l'air plus simple.

    ce que je veux faire c'est prendre les données dans la base et que elles seront représentées dans une graphe à deux dimension x,y.

    Bovino

    est ce que tu peux donner le code qui va donner le graphe à 2 dimensions.

    tel que sur l'axe de abcisse x et des ordonnées y ont des échelles et que les données sur l'axe des x et y c'est moi qui va les donner ...

    sincères mercis
    lastmagik

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    Regarde sur le lien que j'ai donné plus haut, tu trouveras l'algo, tu n'as qu'à le faire en utilisant js.

    A+.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,

    avec canvas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ctx.fillStyle = "rgb(200,0,0)";  
    ctx.fillRect (50, 250, 4, 4);
    ecrit un point de longeur 4 et de largeur 4 à la position (50, 250) et le colore en rouge.

    en canvas, comment ecrire "bonjour" en rouge à la position (50, 250) ?
    sincères mercis
    lastmagik

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ctx.fillStyle ="rgb(250,0,0)";  // tu l'as déjà
    ctx.fillText("google au lieu de bonjour", 50, 250);

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : jARdinaJ - ArTista - PeinturA - PoéZie - mUzICa
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suite
    bonjour andry.aime,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ctx.fillText("google au lieu de bonjour", 50, 250);
    merci çà marche très bien.

    s'il te plaît, comment faire l'écriture en vertical ?
    sincères mercis
    lastmagik

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    regarde du coté ctx.rotate.
    Sinon, essaie aussi d'utiliser

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 16h58
  2. graphe en trois dimensions
    Par sergy01 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 10h22
  3. Conversion d'un tableau PHP de dimension N en tableau JavaScript
    Par Invité dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 19h27
  4. [VxiR2] Graphe avec une dimension dans l'axe Z
    Par Philippe Bottier dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 10h17
  5. [JavaScript] dimension pop-up
    Par clairette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo