IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Détection d'une modification


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Détection d'une modification
    Bonjour à tous,

    je dispose d'une fenêtre java (composé de jtextfield, jcombobox, jtabbedpane, jpanel, etc) représentant un formulaire. Ce dernier est réparti sur différents panels.

    J'aimerai pouvoir détecter une modification sur le formulaire.

    Est-il possible de la détecter à partir de la fenêtre principale (celle englobant l'ensemble)? Ou alors dois-je placer des listeners sur chacun des champs de mon formulaire pour détecter un changement?

    Comment structurer celà au mieux?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant plus de détail quel est le but de ce listener?

    Si c'est juste un contrôle de changement d'un champ je ferais un listener unique pour tout le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class controleurFormulaire implements FocusListener {}
    Dans cette classe tu stockes le contenu de tous tes champs. Ainsi quand l'utilisateur quitteras un composant (focus lost ) tu feras la comparaison entre la précédente valeur et l'actuel. Donc pour répondre à ta question un listener par champ de ton formulaire.

    Pour ta première question quand même, tu dois pouvoir detecter un changement sur un composant qui est "enfant" de la fenêtre mais je ne connais pas trop ce point.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour l'aide.

    L'objectif du listener est de détecter si les valeurs du formulaire ont été changé par l'utilisateur. Dans le cas d'une modification, une boite de dialogue s'affiche lors de la fermeture du formulaire.

    Je vais suivre ton idée avec le focus. Au début j'étais parti pour utiliser un keylistener mais celà n'aurait pas été efficace. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de la modification d'une variable
    Par Fr33dom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2009, 11h18
  2. Recalculer une feuille Excel après une modif de style
    Par ThierryAIM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 20h55
  3. Comment détecter une modification ?
    Par programaniac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 13h25
  4. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  5. Enregistrer une modification dans un formulaire
    Par micheline dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo