IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problèmes avec les URL FTP


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problèmes avec les URL FTP
    lorsque je télécharge un fichier via mon code à partir de cette URL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp://kooper:admin@192.168.1.11/httpdocs/XML/Télécommunication.xml
    l'exception suivante est produite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.IOException: Unable to connect to server: Unable to retrieve file: 503
    .
    cette erreur viens du serveur, mais pourquoi certain fichiers dont le nom ne possède pas des lettres tel que les accents, les espaces sont téléchargés. je suis confus là

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par ngatchou Voir le message
    cette erreur viens du serveur, mais pourquoi certain fichiers dont le nom ne possède pas des lettres tel que les accents, les espaces sont téléchargés. je suis confus là
    Une histoire de charsets, qui ont évolué avec les besoins internationaux du monde, et de FTP, qui est vieux et qui ne l'a pas fait.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pourtant sur le navigateur je parviens à accéder à mon fichier, mais pas à partir de mon code.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par ngatchou Voir le message
    pourtant sur le navigateur je parviens à accéder à mon fichier, mais pas à partir de mon code.
    On peut penser qu'un navigateur, grand maître des URLs, fait plus d'efforts de recherche pour pallier aux limitation de FTP, que Java ne le ferait.
    Après tout, un FTP, ça se commande, ça ne requête pas par URL.

    Enfin, je vais essayer quelques trucs pour voir comment se comporte Java.

    Edit: marrant, quand j'utilise mon serveur FTP unix, c'est le contraire : Java m'ouvre sans problème l'URL ftp://quelquun:qqch@192.168.0.1/été.xml, mais mes navigateurs échouent.

    Sur mon serveur, les noms de fichiers sont codés en iso-8859-1. Si je les code en UTF-8 à la place, les rôles s'inversent : Java ne trouve plus le fichier, mais les navigateurs le trouvent.

    En fait, c'est parce que Java et les navigateurs ne s'y prennent pas de la même façon pour transformer le texte d'une URL en octets : les navigateurs utilisent toujours utf-8, alors que Java utilise son charset par défaut, qui n'est pas le même pour tout le monde.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    si je comprend bien, il faut donc convertir mes URL avec l'encodage par défaut de java!!!!

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par ngatchou Voir le message
    si je comprend bien, il faut donc convertir mes URL avec l'encodage par défaut de java!!!!
    Hélas, il n'existe aucun moyen de faire cela, je pense.

    Possibilités de contourner le problème :
    - Ne pas utiliser d'URL en FTP, FTP n'est pas fait pour les URLs. Utiliser une bibliothèque FTP à la place.
    - Ne pas avoir d'accent ni d'espace dans les noms de fichiers. C'est toujours la merde dès qu'il y a plus d'un ordinateur dans la boucle.
    - Changer l'encodage utilisé par ton serveur FTP. De nos jours un serveur FTP normal utilise iso-8859-1 pour stocker les noms de fichier.
    - Changer l'encodage par défaut de Java, par exemple avec -Dfile.encoding=utf-8
    Cela est dangereux.

Discussions similaires

  1. Spring-Faces + problème avec les URL paramétrés
    Par ITLEARNEAR dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2014, 01h58
  2. [Apache commons FTP]Problème avec les fichier VSD
    Par Sniper37 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 09h39
  3. URL rewriting (problème avec les mots-clés)
    Par Creanet dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 19h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  5. [TidFtp] Problème avec les FTP List Parse
    Par Philbzh dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo