IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Etat d'une CheckBox


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Etat d'une CheckBox
    Bonjour,

    J'essaye de savoir via le code suivant, si ma box est check ou non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JCheckBox box = new JCheckBox("box1");
    if(box.isSelected() == true){
               System.out.println("Box checked"); 
            }
            else {
                System.out.println("Box empty");
            }
    Le code n'a pas d'erreur mais lorsque je check la box le "Box checked" ne s'affiche pas dans la console par contre le "Box empty" lui s'affiche.

    J'ai essayé de remplacer le isSelected() par setSelected(), mais eclypse semble préférer le isSelected().

    Je debute en java et j'aurai besoin de quelques conseils sur ce problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 119
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarell Voir le message
    Bonjour,

    J'essaye de savoir via le code suivant, si ma box est check ou non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JCheckBox box = new JCheckBox("box1");
    if(box.isSelected() == true){
               System.out.println("Box checked"); 
            }
            else {
                System.out.println("Box empty");
            }
    Le code n'a pas d'erreur mais lorsque je check la box le "Box checked" ne s'affiche pas dans la console par contre le "Box empty" lui s'affiche.
    C'est normal. Tu créés une JCheckBox qui est par défaut désélectionnée donc il passe dans ton "if - else" et t'affiche "Box empty".

    Ensuite quand tu coches et décoche, il n'y a aucune raison que tu passes par ton "if - else" donc il ne t'affiche plus rien. Il faut que tu mettes un listener sur ton JCheckBox et tout se passera bien !
    Citation Envoyé par Jarell Voir le message
    J'ai essayé de remplacer le isSelected() par setSelected(), mais eclypse semble préférer le isSelected().
    setSelected c'est pour changer l'état de la checkbox, pas pour savoir dans quel état il est... donc c'est normal qu'éclipse préfère isSelected

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais essayer de regarder pour le listener.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Etat d'une checkbox
    Par popy67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 10h23
  3. [IE6] Etat d'une checkbox
    Par darthmower dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 10h38
  4. Recuperer l'etat d'une checkbox
    Par Jérémy_d_alby dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 13h13
  5. Etat coché ou décoché d'une checkbox
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo