IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment avoir une feuille mensuelle à partir de fichiers mensuels mais avec des montants annuels


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment avoir une feuille mensuelle à partir de fichiers mensuels mais avec des montants annuels
    Bonjour à tous,

    Je m'adresse à vous car je ne trouve pas solution à mon problème...

    Je travaille sur des fichiers mensuels, reprenant les montants annuels des valeurs (du 1er janvier au dernier jour du mois concernant le fichier).
    Ces fichiers ont bien entendu la même mise en forme.

    Cependant, pour des raisons de praticité, j'aurais besoin d'avoir un autre fichier, me permettant d'avoir le montant mensuel pour le mois que je veux.

    Je m'explique:

    J'ai deux fichiers:

    01.2012.xls (du 1er janvier au 31 janvier):
    commandes: 100
    CA: 2000 euro

    02.2012.xls (du 1er janvier au 29 février):
    commandes: 300
    CA: 8000 euro

    Je souhaiterai avoir un fichier "mois actuel.xls" me disant la quantité du mois concerné, à savoir:

    Mois actuel.xls:
    commandes: 200
    CA: 6000 euro

    La première solution à laquelle j'ai pensé, serait de créer un fichier ("mois actuel.xls") où je copierai les données de la feuille concernée (par exemple: "ventes") du le fichier 01.2012.xls , puis ensuite renommer cette feuille en "vente-01".
    Pour les mois suivants, je souhaitais copier la feuille dans le meme classeur, et simplement changer les formules en remplacant "01.2012.xls" par "02.2012.xls" ... Déjà là, ca fait bloquer excel (trop de données à aller chercher j'ai l'impression...)

    Ensuite, je voudrais une feuille "maitresse" ou je puisse, par exemple, avoir deux cases ou je peux rentrer "Janvier" ou "01.2012" et l'autre case "Fevrier" ou "02.2012" afin qu'il me fasse le calcul de la différence sur toute cette feuille...

    Ainsi je pourrais facilement et rapidement calculer les ventes de février seulement, ou même par exemple de février à mars inclus (en soustrayant le chiffre annuel a fin mars avec celui de janvier)

    Est ce compréhensible comme explication?

    Quelqu'un aurait il une idée ?

    Merci de vos retours !!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que Excel 2003 est impératif ?

    Il y aurait bien Excel Pivot (Excel 2010 seulement) pour faire ça facilement.

    Curt

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut etre, mais je suis sur la version 2003 malheureusement...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne n'a de solutions?

Discussions similaires

  1. Comment avoir une feuille à plusieurs endroits d'un JTree ?
    Par Beaveroli dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2014, 06h59
  2. [POI] Comment avoir une feuille Excel activée et avec le focus
    Par OrigineDeLaVie dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2013, 16h59
  3. Comment avoir une feuille de style correcte pour les navigateurs ?
    Par Kitetkat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2012, 16h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo