IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] http:// en www.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [URL rewriting] http:// en www.
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a trouver le moyen de modifier toutes les urls d'un site pour que celle-ci soient en www. et plus 'http://' car quand on rentre le nom du site directement sans le www. on tombe sur une mauvais partie du site.

    J'ai plusieurs sites à gérer et j'aimerais avoir un script qui marche pour tout site et savoir comment cela fonctionne...

    j'ai trouvé ça sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
    RewriteRule ^/?(.*) http://www.example.com/$1 [L,R,NE]
    Je pense que cela fait (?) l'inverse ce que je demande mais je suis pas sur.


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si on lit linéairement ce qui est marqué ça donne : si la valeur de l'en-tête "Host" n'est pas "www\.example\.com" sans tenir compte de la casse, et si la valeur de l'en-tête "Host" n'est pas la chaîne vide, dans ce cas, redirige le navigateur vers http://www.example.com/<ce qu'il a demandé>.

    Cette redirection est plus large que celle que tu demandes, donc oui, je pense que cela répond à ton besoin.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon j'ai plus qu'à tester, en tout cas merci pour l'explication je vais mettre résolu pour le moment bonne journée

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,


    Donc je reviens sur le sujet, j'ai bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^<a href="http://lesite\.org" target="_blank">http://lesite\.org</a> [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
    RewriteRule ^/?(.*) http://www\.lesite\.org/$1 [L,R,NE]
    Cependant il me met qu'il y a une boucle de redirection est-ce normal ?
    Les deux adresses sont équivalentes pour les urls ?
    Normalement non je pense...

    Edit : Je rapelle que j'aimerais que lorsque qu'un utilisateur tape ou clique sur lesite.org il tombe pas sur :

    http://lesite.org


    Mais sur :

    http://www.lesite.org/(page)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est normal : l'en-tête Host contient que le "nom" du site, jamais http://... Pourquoi tu n'as pas gardé les RewriteCond qui sont dans ton premier post ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^lesite\.org [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
    RewriteRule ^/?(.*) http://www\.lesite\.org/$1 [L,R,NE]

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors enfaite je pensais que le 'http://' était implicite car lorsque je fais un copier coller j'ai le 'http://' qui se colle directement (alors que dans la barre de recherche/url il n'est pas écrit)

    En tout cas je vais tester ça merci de ta réponse



    EDIT : Cela ne fonctionne pas : il ne redirige plus du tout
    Quand on tape lesite.org on à toujours pas de redirection vers le www.

    Est-ce que ça pourrais marcher et prendre toutes les possibilité en comptes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^lesite\.org [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^<a href="http://lesite\.org" target="_blank">http://lesite\.org</a> [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.lesite\.org [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
    RewriteRule ^/?(.*) http://www\.lesite\.org/$1 [L,R,NE]

    Je ne peu pas tester des masses sachant que c'est sur un site qui ne m'appartient pas où je dois faire des modifications
    Merci de votre aide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob456 Voir le message
    Alors enfaite je pensais que le 'http://' était implicite car lorsque je fais un copier coller j'ai le 'http://' qui se colle directement (alors que dans la barre de recherche/url il n'est pas écrit)
    Si tu as déjà utilisé un navigateur plus vieux, genre Internet Explorer, tu remarqueras que le http:// est toujours présent. Le fait qu'il ne figure plus, c'est juste du "tuning" d'affichage. Rien à voir avec ce qui est réellement envoyé au serveur.


    J'avais fait un mauvais copier-coller. J'ai écrit trop vite : ce que j'ai donné ne peut clairement par fonctionner. Je confirme que je pense que ce que tu as donné dans le premier post doit fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
    RewriteRule ^/?(.*) http://www.example.com/$1 [L,R,NE]
    On peut aussi retirer la second RewriteCond, mais c'est accessoire. Donc qu'est-ce que ça donne avec cette configuration ? Vide le cache de ton navigateur avant de tester.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'ai mit ça, ça fonctionne sauf que ça redirige à l'infini...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^http:\/\/test\.fr$ [NC]
    RewriteRule ^/?(.*) http://www.test.fr/$1 [L,R,NE]
    Du coup je me demande comment faire car la version sans www. à des bugs comparé à celle avec www... je comprends pas...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je répète :

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est normal : l'en-tête Host contient que le "nom" du site, jamais http://...

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui mais le problème n'est pas le "http://" que je le mette ou que je l'enlève c'est le même résultat, je sais qu'il est implicite et que la norme tant à enlever le "http://" pour plus de lisibilité.


    Mais le problème c'est que pour lui il y a deux adresse différente une avec et l'autre sans le www, et elle ne réagisse pas de la même manière... c'est pourtant la même racine de dossier.

    Donc ma question ultime ( ) est t'il possible de rediriger toutes ses adresses du "sans" www. vers le www, sans qu'il se redirige sur lui même à l’infinie ?

    Merci.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour moi, la solution est celle que j'ai donnée le 22/06 mais on peut encore la simplifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [L,R,NE]
    Et surtout, il faut vider le cache du navigateur avant de tester.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 193
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de tes réponse

    Je testerai ça plus tard mais j'ai déjà tester tout ça et j'ai des problèmes de redirection en boucle...

    Enfin bref pour le moment je met résolu,

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Supprimer le www d'une adresse
    Par aiphes dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 22h21
  2. Url rewriting toujours avec www
    Par f.lam dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2008, 12h02
  3. URL Rewriting et protection http (htpasswd)
    Par iubito dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 12h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h49
  5. Couplage Apache HTTP & Tomcat - Url Rewriting
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo