IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Dll, lib etc


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Dll, lib etc
    Bonjour

    J ai telechargé une bibliotheque et un exemple de code ici http://www.min2006.ru/_sgg/eng/_sgg/m2_1.htm

    Le zip du projet exemple contient un exe qui fonctionne parfaitement.

    Quand je le retire et compile, l'exe cree ne prend pas en compte certaines fonctions de la dll appellée alors que d autres de cette même dll fonctionnent parfaitement.

    Ma question : Qu'ai-je manqué ;-)

    la doc precise cela :

    Files of the library
    The structure of the developed complex includes files:
    Mforex2.dll - the dynamically joined library;
    Mforex2.ex4 - the file of the adviser;
    Mforex2.lib - the file of the library of import which contains the description of functions of the library;
    Mem.dll - the dynamic library for operation with divided storage areas;
    Mforex.h - the heading file for inclusion in projects;
    Terminal.dat - a text file containing the description paths to your terminal. For example: C:\Program Files\MetaTRADER 4\terminal.exe
    Except for indicated, in DLL directory of the library at origin of erratic situations Protokol.dat file with the description and time of errors will be created.
    j en deduis que je dois inclure mforex.h au projet avant la compilation mais comment ?

    Merci pour votre aide.

    Pour info cette lib sert à communiquer avce metatrader4, une plateforme de trading.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quand je le retire et compile, l'exe cree ne prend pas en compte certaines fonctions de la dll appellée alors que d autres de cette même dll fonctionnent parfaitement.
    quand tu retires quoi ?
    j en deduis que je dois inclure mforex.h au projet avant la compilation mais comment ?
    dans l'exemple Delphi, les fonctions de la dll sont wrappées comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function Start(): Integer; stdcall; far; external 'Mforex2.dll' name 'Start';
    Il est possible que toutes les fonctions de la librairie ne soient pas présentes ; dans ce cas, il faut les ajouter, sur ce modèle, à partir des déclarations présentes dans mforex.h qui est en C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci d avoir pris le temps de me reponde.

    Concernant ce que je retire c est l exe. Aucun interet j avoue mais je voulais ecarté toutes possibilités...

    Je ne suis pas devant le poste avec delphi donc je vais voir si toutes les fonctions sont declarees des mon retour mais je crois que oui car
    pour avoir cherché j ai lu que D7 c est des Pchar et D2010 des PansiChar... Cela peut il venir de là...?

    J ai donc modifié les PChar en PainsiChar j ai mis overload avant l appel par stcall...
    Cela ne fonctionne que partiellement...tout est opérationnel mais, puisque là il s agit de passer des ordres, ils sont pour le moins etranges bien qu ils s executent parfaitement ce qui est affiché est n importe quoi...

    merci de te pencher sur mon pb qui ne doit interesser que les boursicoteurs comme moi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    As-tu changé également les types dans les déclarations de record ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      // Operations
      TradeRecord = record
       order        :longint;              // number of the order
       login        :integer;              // it is not used
       symbol       :array [0..7] of ANSIchar; // the name of the instrument

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, cela venait effectivement de là

    Je n y avais absolument pas pensé !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [visual studio] dll lib exécution
    Par drKzs dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 15h53
  2. Ou download les dll MFC etc ?
    Par azorol dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 19h01
  3. Utiliser une .dll .lib de VC sous C::B+mingw
    Par reptils dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2006, 08h54
  4. DLL .lib et .exp
    Par FamiDoo dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2006, 23h05
  5. dlls & lib and cie
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo