IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

moindre carre avec une expression type RL


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut moindre carre avec une expression type RL
    Bonjour tous,

    j'ai un nuage de points et je souhaite l'interpoler avec un modèle de type "circuit RL" (en identifiant A et B):

    actuellement j'ai fais une interpolation sur matlab de type moindre carré avec une exponentielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Y = load('test.txt','-ascii');
    Xi = linspace(Y(1,1),Y(end,1),100);
    p = polyfit(Y(:,1),log(Y(:,2)),1);
    m = p(1); n = exp(p(2));
    Yi = n*exp(m*Xi);
    mais je ne sais pas comment tranformer ce bout de code pour avoir une interpolation avec le modèle que je vous ai montré plus haut...

    Pourriez vous m'aider svp ?

    ps: j'aimerai bien aussi identifier ceci : A.exp(-B.X) mais en imposant une valeur à A ....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas essayé mais en annulant le gradient de l'erreur quadratique entre y et A(1-exp(-x/B)), tu devrais normalement pouvoir identifier A et B.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    oui mais en fait je voulais utiliser la methode polyfit de matlab mais ça n'a pas l'air possible tel quel

    merci quand même

Discussions similaires

  1. Problème avec une expression régulière
    Par Darkroro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 12h13
  2. [RegEx] Couper un mot avec une expression réguliere ?
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 09h34
  3. [RegEx] Difficultés avec une expression réguliere
    Par saint-pere dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 13h47
  4. Problème avec une expression rationnelle.
    Par Pragmateek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 20h34
  5. [RegEx] probleme avec une expression reguliere
    Par SharKeR dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo