IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

déclarer n variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut déclarer n variables
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible de déclarer n variables à partir d'une boucle for.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(i=0;i<10;i++)
    {
      var linkC+i = document.getElementById('xxx'+i);
      var link2C+i = document.getElementById('yyy'+i);
      var link3C+i =document.getElementById('zzz'+i);
    }
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    utilise un tableau!
    tab[i]=...

    sinon un eval

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou un window

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(i=0;i<10;i++)
    {
      var window['linkC'+i] = document.getElementById('xxx'+i);
      var window['link2C'+i] = document.getElementById('yyy'+i);
      var window['link3C'+i] =document.getElementById('zzz'+i);
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'avais essayer d'utiliser un tableau mais il me renvoyait une erreur.

    et la j'ai essayer avec window et ca ne passe pas quand meme :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur : missing ; before statement
    Fichier Source : http://localhost/ajax/ajax_fonctions.js
    Ligne : 254, Colonne : 12
    Code Source :
      var window['linkC'+i] = document.getElementById(xxx+i);
    au niveau du [

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    desolé gros fail de copier coller :red :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(i=0;i<10;i++)
    {
      window['linkC'+i] = document.getElementById('xxx'+i);
      window['link2C'+i] = document.getElementById('yyy'+i);
      window['link3C'+i] =document.getElementById('zzz'+i);
    }
    pas de var !!!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci ca plante plus sur ca mais je suis bloquer sur le meme probleme XD

    Car j'essaye de faire ca par la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for(i=0;i<10;i++)
    {
      window['link2C'+i].parentNode.removeChild(window['link2C'+i]);
    }
     
    Horodatage*: 14/06/2012 10:32:48
    Erreur*: window["link2C" + i] is null
    Fichier Source*: http://localhost/ajax/ajax_fonctions.js
    Ligne*: 283
    Alors quand je les declare en dur et supprime en dur ma fonction fonctionne :/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai rien dis ...

    Merci ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment déclarer une variable binaire?
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2006, 17h35
  2. Déclarer une variable globale
    Par OverLorD34 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 10h46
  3. [Variable] Déclarer une variable avec un nom dynamique
    Par jacquesh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 14h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo