IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Mise en forme conditionnelle en fonction du format de sorte


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Mise en forme conditionnelle en fonction du format de sorte
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon travail, je suis en train de mettre au point un rapport Jasper (sous iReport). La sortie demandée est double : un PDF et un Excel, au choix de l'utilisateur.

    Or, je souhaiterais que la disposition des champs soient un peu différente selon que la sortie est dans l'un ou l'autre format (typiquement, en Excel, je me fiche un peu de la largeur de mon tableau, alors qu'en PDF, je veux qu'il tienne sur une page en format paysage).

    Est-ce que je suis obligée de faire deux rapports différents ou y a-t-il une astuce ?

    Merci d'avance.

    CG

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cecilka Voir le message
    Est-ce que je suis obligée de faire deux rapports différents ou y a-t-il une astuce ?
    Tu peux faire un rapport global (socle commun) et faire un sous-rapport différent en fonction des résultats souhaité.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de l'astuce, c'est vrai que c'est une bonne idée. Après, je ne vois pas trop bien comment sélectionner automatiquement tel ou tel sous-rapport mais je vais creuser un peu.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Tout dépends de comment ton rapport est généré.
    En faite, qu'est ce qui lance le processus de génération du rapport.

    Est-ce un programme java? Si c'est le cas, tu peux passer à Jasper un paramètre qui va lui indiquer quel rapport choisir.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait, une fois le rapport développé et testé sous iReport, on balance le *.jrxml sur JasperServer. Pas sûr pour le coup que ce soit très souple niveau paramètres de lancement...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Je ne connais pas JasperServer, mais on peut essayer de regarder s'il y a une différence dans REPORT_PARAMETERS_MAP.

    Essayez de créer un rapport avec le champ $P{REPORT_PARAMETERS_MAP} sur toute la page. Essayez de le générer en PDF et Excel et voir si la valeur est différente.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle et fonction LIGNE()
    Par lennelei dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2011, 17h08
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle en fonction d'une autre cellule
    Par amaryllis dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 22h01
  3. mise en forme conditionnelle en fonction d'un champs
    Par perefourras dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 13h56
  4. Mise en forme conditionnelle ou fonction si?
    Par emilie31 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 11h03
  5. [VBA-E] Mise en forme conditionnelle et recherche de format
    Par VinzVVK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo