IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La fonction include ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut La fonction include ?
    Bonsoir, je suis en première année, et j'ai eu comme projet, sans avoir au préalable eu pratiquement aucun cours de html, css ou PHP du créer un site drive.

    Je suis actuellement à la troisième version, cette fois en objet.

    J'avais dans les précédentes versions, beaucoup de pages... J'avais en effet :

    accueil, inscription, gererInscription, connexion, gererConnexion, etc... etc...

    Voilà ce que je rêve de réussir à faire :

    J'aimerais savoir s'il y a un moyen plus propre de faire...

    Par exemple, pour un objet de type Member, j'ai une méthode addToDataBase, qui fait appelle à la méthode isInDataBase (pour vérifier)... J'aimerai savoir s'il existe un moyen plus propre de faire, que pour moi de recréer une page gererInscription, instancier un objet dedans de cette manière :

    $membre = new Membre("$_POST['identifiant']", "$_POST['pass']);
    $membre->addToDB();

    Je trouve ça un peu bête en effet de faire une page juste pour cela...
    Je m'interroge aussi sur la survie des objets lorsqu'on change de page, ils sont détruits je suppose? Sauf si je place l'objet même dans une variable $_SESSION ? (si ma manière de penser est mauvaise, si vous souhaitez m'indiquer une nouvelle voie pour recommencer (sans que ce soit trop compliqué, je vous êcoute... Et si vous avez des meilleures idées pour organiser mes classes et méthodes également).

    Le voici : http://78.221.147.127/proj2/site/accueil.php

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    L'idée de la POO, c'est de créer des class utiles et réutilisables dans la mesure du possible et largement aux projets

    imaginons la class connexion à la bdd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bdd->connect = function ({
     
     new connexion ( )
     
    })
    imaginons la class user

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    user class {
     
    static function chercher_profil()
    static function add_user()
     
    }
    imaginons un render de formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    formulaire class {
     
    public function view ()
     
    }
    imaginons que sur une page nous ayons besoins d'afficher un formulaire, faire une connexion à la bdd, et selon les champs remplis, faire appel à la bonne fonction dans la class user.

    Comment veux tu décomposer les étapes plus simplement que ce que tu as fait ?

    Cela dit, une fois ce découpage réalisé tu pourra te resservir des class dans toutes les autres pages, et donc, imaginer des fonctions décomposées qui te servent de class en class , et ainsi gagner beaucoup de ligne de code

    Pour l'idée des objets en session, pour ma part, c'est pas top... ( tu n'a aucune idée de ce que le réseaux fait des sessions ) , donc passer le minimum d'info dans les sessions, et se servir de la bdd pour les users identifiés

    Aussi tu peu regarder un peu le framwork de Zend , et peu être aussi les tutos sur le site pour te faire une idée plus précise


    Note : j'ai volontairement utilisé une syntaxe de code littérale

Discussions similaires

  1. l'utilisation du fonction include
    Par hm19000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 21h56
  2. Fonction include (ou require ?)
    Par Link14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2006, 15h40
  3. [debutant] Fonction include - suite
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 15h26
  4. [Système] [debutant] Fonction include
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 19h00
  5. probleme dans l'utilisation de la fonction include
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo