IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][Access]Problème de mise à jour des données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [C#][Access]Problème de mise à jour des données
    SE: Windows XP Professionel 2002 Pack2
    Framework : V1.0.3705

    J'ai un problème pour la mise à jour de données dans une base Access.
    J'ai trouvée une réponse dans la FAQ mais je n'arrive pas à l'appliquer!!!
    Je n'ai pas trouvé comment m'y prendre.
    Lorque mon application exécute une requete UDATE ou INSERT j'ai le message suivant: "L'opération doit exécuter une requete qui peut être mise à jour"....
    La FAQ me dit que l'utilisateur ASPNET ne peut accéder aux répertoires, pour des raisons de sécurité, et qu'il est nécessaire de donner les droits à ASPNET pour le répertoire dans lequel se trouve votre fichier Access.
    Je veux bien mais comment m'y prendre?

    J'ai essayé à traver IIS, sur le répertoire virtuel de l'application de donner ASP.NET comme nom d'utilisateur pour les connexions anonymes: cela ne change rien.

    J'ai essayé sur le répertoire physique à travers la fenêtre propriété du répertoire d'ajouter un utilisateur?????? Mais je n'ai pas cette possibilité!!!

    Par ailleurs, mon répertoire semble être un lecture seule mais je n'arrive pas à le modifier. J'enlève la lecture seule, j'applique et OK. Je reviens dans ma fenêtre propriété, il est de nouveau en lecture seule!!!!

    Il y a quelque chose que je n'ai pas saisie ou alors je ne passe pas par l'utilitaire ou la fenêtre qu'il convient.

    Merci de tout coeur de me fournir des informations complémentaires même si le sujet est déja traité dans la FAQ car cela fait plusieurs fois que je but la dessus et je ne sais vraiment pas comment m'en sortir.

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Re: [C#][Access][ASP.NET] Problème de mise à jour des donnée
    J'ai essayé sur le répertoire physique à travers la fenêtre propriété du répertoire d'ajouter un utilisateur?????? Mais je n'ai pas cette possibilité!!!
    Salut,
    C'est ce qu'il faut faire. Normalement, dans les propriétés du répertoire, tu as un onglet Sécurité, et c'est là que tu donnes les droits à ASPNET. Tu es en réseau ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK! Mais le problème c'est que je n'ai pas l'onglet Sécurité dans cette configuration!!!!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par vvvvv
    OK! Mais le problème c'est que je n'ai pas l'onglet Sécurité dans cette configuration!!!!!
    Ben soit, t'as XP Familial (onglet non affiché par défaut), soit tu as XP Pro mais en réseau d'entreprise, auquel cas tu as peut-être des droits limités (faut voir alors avec l'admin réseau)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    peux tu nous dire dans quel environnement tu travailles?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    tu vas sur le ta base de donnee
    mabase.dbm
    propriete enssuite l'onglet securite
    donne le droit a modification, lecture, ecriture
    voila en esperant t'avoir aider

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    SE: Windows XP Professionel 2002 Pack2
    Framework : V1.0.3705
    Je suis sous XP Professionel 2002 Pack2 et je ne suis pas en réseau d'entreprise. J'ouvre une session en tant qu'administrateur et je n'ai pas l'onglet Sécurité !!!
    Je n'ai pas non plus l'onglet Sécurité sur mon fichier access .mdb!

    A l'aide de la fenêtre propriété si je décoche la case lecture seule, que j'applique et que je quitte avec OK, lorsque je revient, le fichier est de nouveau en lecture seule!!!

    Peut-être y a t-il un problème dans la configuration de mon poste?

    MErci A tous de vos conseils.

  8. #8
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    A l'aide de la fenêtre propriété si je décoche la case lecture seule, que j'applique et que je quitte avec OK, lorsque je revient, le fichier est de nouveau en lecture seule!!!
    Alors là, je comprends pas bien. Peux-tu faire la même manip sur n'importe quel autre fichier ? (autre que .mdb, pour voir si c'est ton fichier qui est en cause ou autre chose)

    Sinon, dans l'explorateur Windows,
    menu Outils -> Option des dossiers... -> onglet Affichage, pour la dernière option de la liste "Utiliser le partage de fichiers simple", vérifie que c'est bien décoché

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Résolu]

    Géant! Merci Quanou!!!
    J'avais le même problème sur tous mes fichiers et dossiers pour la case à cocher lecture (impossible de la décocher!!)...
    Je suis allée dans l'onglet affichage de l'option outils de l'explorateur
    et j'ai décoché la case que tu m'a indiqué "Utiliser le partage de fichiers simple", et après j'avais par défaut le fichier .mdb en mode écriture et en plus l'onglet sécurité dans la fenêtre propriété de tous les fichiers et dossiers. J'ai donc pu rajouter l'utilisateur ASP.NET dans la liste des utilisateurs du répertoire du fichier .mdb et lui donner les droits nécessaires!!!!!
    Mille merci! La vie et belle et le ciel et bleu!!!
    [/b]

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634

  11. #11
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Re: [Résolu]
    Je crois que la FAQ a bien été consultée

    Mais pour le coup, fallait regarder du côté Windows :
    http://www.aidewindows.net/windowsxp2.php#securite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jour des données à partir d'un formulaire
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2012, 19h56
  2. Problème de mise à jour des données en base
    Par raiseyourfist59 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 20h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 14h44
  4. [AC-2003] Problème de mise jour à des données avec ADO
    Par @omzo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 13h25
  5. Problème de mise à jour des données sur un onglet
    Par PenPen_lepingouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo